Blé Noir, c’est le rêve de Cécila Flatres, bretonne d’origine et épouse du chef et serial entrepreneur genevois Benjamin Luzuy. C’est à Carouge, que cette crêperie d’un nouveau genre a vu le jour en mars 2022. Dans un décor résolument tendance, ou sur l’immense terrasse, le Tout-Genève dévore désormais des galettes faites avec une farine de sarrasin de la pointe du Finistère, garnies de nombreux ingrédients hyper locaux sourcés par Benjamin lui-même. Un vrai succès qui va s’exporter en terre vaudoise cet été.

 

Quartier d’été à Lausanne. C’est au TOM Café du Musée Olympique, connu pour ses brunchs, que Blé Noir prendra ses quartiers. Tous les soirs, du 14 juillet au 20 août, sur la terrasse avec vue sur le Léman, on y dégustera des crêpes, mais aussi des huîtres. Côté ingrédients, le beurre salé provient de Semsales, le fromage d’alpage de Gruyère, le jambon du château de Jussy et les œufs sont livrés par le Domaine des Mattines à Genève. L’indispensable chocolat est fabriqué par la marque Orfève à Satigny. Quant au traditionnel caramel au beurre salé, il est réalisé avec la recette de famille de Cécilia. Enfin, et sans grande surprise, les huîtres seront elles aussi bretonnes. 

 

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Blé Noir au TOM Café

Quai d’Ouchy 1

1006 Lausanne

Réservations via le site internet

 

Horaires:

Du 14 juillet au 20 août, les jeudis, vendredis et samedis de18h à 23h30