Photo du flan: Titouan Claudet

Projet tout neuf! «Nous voulons proposer des recettes gourmandes qui donnent envie d’être refaites!» Titouan Claudet, sous-chef pâtissier du restaurant d’Anne-Sophie Pic au Beau-Rivage Palace de Lausanne (18/20), a lancé la semaine passée un projet de partage de recettes hebdomadaire. Accompagné d’Axelle Zucchinetti, apprentie pâtissière de première année dans la brigade Pic, le jeune et talentueux pâtissier a eu cette idée «sur le tard», mais la première recette (un flan au chai latte), vendredi passé, a tout de même eu un joli succès!

 

Faciles et personnalisables! «Je suis très perfectionniste, rigole-t-il. Je dois donc trouver un équilibre entre le niveau de détail que je veux donner au dessert et la facilité qu’il faut pour que le grand public puisse le refaire à la maison.» Les détails (moules spéciaux, dessins précis ou décors en chocolat) sont donc facultatifs, mais les bases des recettes sont relativement faciles à refaire chez soi, et ajustables aux goûts des pâtissiers gourmands. «J’aime bien avoir des retours sur comment les gens revisitent nos recettes, ce sont souvent de belles idées», conclut le génial pâtissier. Ce vendredi, c’est une recette surprise qui sera présentée, puis, la semaine suivante, un grand classique de la pâtisserie française... A vos spatules!

 

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Flan chaï latte Beau-Rivage Lausanne

Le flan au chai de la semaine passée...