L’été sublimé. En attendant le beau temps et de pouvoir voyager en Italie, on se concentre sur ces plats simples et gourmands qui font la magie de la cuisine transalpine. Parmi eux, la tomate-mozzarella. Rendez-vous en live sur Instagram ce soir. Miam!

 

Simple et inspiré. Pas besoin d’une formation de cuisinier pour la réaliser? Nous allons vous prouver le contraire, en live, avec Cédric Bourassin. Le talentueux chef du Berceau des Sens, le restaurant d’application coté 16/20 de la fameuse Ecole hôtelière de Lausanne, nous livrera sa version, simple mais inspirée, de ce plat estival emblématique en direct.

 

Produits de proximité. Pour célébrer l’été helvétique en même temps que la tradition italienne, Cédric Bourassin utilise des produits de proximité: stracciatella de Cuarnens et tomate cœur-de-bœuf. Vous ne savez pas où les trouver? Alors, pour vous exercer, remplacez-les par des produits similaires: une fois la recette en main, vous pourrez toujours fignoler le concept pour épater vos amis.

 

Voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour le live de ce soir à 19h00:

2 tomates coeur de boeuf

2 oeufs frais

125 g d'huile de pépin de raisin

1 stracciatella de Cuarnens ou 1 mozzarella

1 échalote

1 botte de ciboulette

3 variétés de basilics différents

1 baguette de pain

Vinaigre de balsamique blanc

Huile d'olive

Piment d'Espelette

 

>> www.berceau-des-sens.ch

>> www.ehl.ch