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La salade de pâtes d'Andreas Caminada

La mayonnaise maison et les cornettes cuites «al dente» sont le secret de cette salade facile à préparer!

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Top 5

5 bistrots de grands chefs

Ils sont connus pour leurs gastros: nous vous présentons leurs annexes non moins excellentes!

par Siméon Calame | 18 janvier 2022 - 09:34

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1
Njørd Café - Philippe Deslarzes (15/20)

Jusqu’à l’été passé, pour trouver de la cuisine nordique près d’Aubonne, il fallait se déplacer dans un grand bâtiment bleu et jaune. Puis, Philippe, Victor et Yannick sont arrivés, amenant avec eux le vent du nord. Dans la partie café, le premier, passé par les grandes tables de Suisse romande, fait briller les yeux de ses clients avec une bisque d’écrevisse du lac de Joux, un papet vaudois revisité ou encore une truite lacustre et sa saladine de pommes de terre à la livèche.

Place du marché 15

1170 Aubonne

021 808 50 90

Njorden
Les Ateliers
2
La Brasserie des Ateliers - Jean-Sébastien Ribette (16/20)

Tradition et simplicité, voici comment Sahondra Verdan et Jean-Sébastien Ribette décrivent l’«expérience brasserie» dans leurs Ateliers à Vevey. Le décor, celui des Halles Inox (le nom du lieu) de la gare, est majestueux, et les assiettes sont un excellent mariage entre des visuels réussis et de belles associations de goûts: chou-fleur aux noix de cajou «en mode thaï», fricassée de volaille à l’estragon ou encore carpaccio d’oranges au Grand-Marnier et mousse de marrons.

Rue des Deux-Gares 6A

1800 Vevey

021 922 50 50

2
3
3
Le Petit Pérolles - Pierrot Ayer (17/20)

Chaleureux et lumineux, le bistrot juste au-dessus du restaurant gastronomique de Pierrot Ayer, à Fribourg, est une ode à la tranquillité. Et si beaucoup y viennent pour un déjeuner rapide, on n’hésite pas à y rester toute la journée. On y trouve un pâté en croûte de chamois, une salade d’endives au pleurotes, croûtons, lardons et oeuf poché. Une diversité gourmande qui en charmera plus d’un!

Boulevard de Pérolles 1

1700 Fribourg

026 347 40 30

Petit Perolles
Café Valrose
4
Café Valrose - Benoît Carcenat (17/20)

Le Valrose est sur les lèvres de tous les gourmets depuis plusieurs mois. Et si la table gastronomique fait beaucoup parler d’elle, le chef Benoît Carcenat n’occulte pas la partie café, dont les plats sont préparés et servis par la même brigade qu’à la Table. Ce n’est toutefois pas un café comme les autres, voyez ce suprême de volaille de la Gruyère enroulé de chou vert, salsifi et courge. Un délice, complété par les succulents desserts du chariot.

Place de la Gare 2

1659 Rougemont

026 923 77 77

5
5
Le Bistro - Stéphane Décotterd (18/20)

«Un vieux rêve», que Stéphane Décotterd a pu accomplir l’automne passé, lorsqu’il est arrivé à l’Ecole hôtelière de Glion et a ouvert sa «Maison Décotterd». Aux côtés du restaurant gastronomique, les tables du «Bistro» sont élégantes, modernes et reçoivent des plats stylisés et locaux: pâté en croûte de volaille, tartare de boeuf des Pléiades, crème de courge aux châtaignes et fromage blanc ou encore la fameuse tarte au chocolat de Christophe Loeffel, notre «Pâtissier de l’année» 2021.

Route de Glion 111

1823 Glion

021 966 35 25

Pâté en croûte Stéphane Décotterd
Mots-clésNjordenLes AteliersMaison DécotterdValroseLe Pérolles
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