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L’Auberge de l'Abbaye de Montheron 

«Je me suis attablé plusieurs fois lorsque Rafaëll Rodriguez œuvrait là-bas, et j'ai vraiment hâte de découvrir le travail d'Alba Farnós Viñals et Paul Marsden (en photo), à l'œuvre depuis janvier. J’apprécie leur magnifique terrasse et j'ai même fait mon mariage à Montheron!»

L’Auberge de l'Abbaye à Montheron

16 points

Route de l'Abbaye 2

1053 Lausanne-Montheron

021 731 73 73

Alba Farnós Viñals Abbaye de Montheron
Là-Haut
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Là-Haut, Chardonne

«J’ai découvert ce restaurant panoramique il y a de ça quelques mois, après la reprise par Morgane et Julien Ostertag. J’apprécie leur style de belle bistronomie abordable et gourmande. Cerise sur le gâteau, la vue est imprenable sur les Alpes françaises et valaisannes.»

Le Là-Haut à Chardonne

14 points

Rue du Village 21

1803 Chardonne

021 921 29 30

 
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La Croix-Blanche, Lussery-Villars

«J’aime particulièrement ce restaurant de village, la carte y est minimaliste, de saison et généreuse. C’est un endroit où je me sens bien, cela me rappelle un peu ces auberges que nous avons en Aveyron, dans lesquelles la convivialité va de pair avec le bien manger.»

La Croix-Blanche à Lussery-Villars

Rue de la Dîme 2

Lussery-Villars

021 861 12 07

La Croix-Blanche, Lussery-Villars
La Table de l’Hôpital, Morges
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La Table de l’Hôpital, Morges

«Cet endroit atypique est une découverte récente. On peut y déguster un magnifique menu unique composé par des chefs qui contribuent chaque jour au sourire des patients de l’hôpital (ndlr: à certaines dates fixées, annoncées sur le site). Le tout est mené par le directeur du secteur hôtelier de l'hôpital, Monsieur Cyril Letra, un grand passionné de gastronomie.»

La Table de l’Hôpital à Morges

Chemin du Crêt 2

1110 Morges

021 804 22 11

 
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Le 8 Avenue, Yverdon 

«C'est une simple pizzeria sans prétention, mais où les choses sont bien faites. La pâte est magnifique, les cuissons sont maîtrisées et les assaisonnements justes. On ne ressort jamais déçu, et avant de repartir, on a toujours le droit au limoncello! J’aime bien m’arrêter là-bas quand je suis à Yverdon.»

Le 8 Avenue à Yverdon

Avenue de Grandson 8

1400 Yverdon-les-Bains

024 445 20 06

 
Le 8 Avenue, Yverdon 

>> Romain Dercile a pris la suite de Carlo Crisci dans ces murs emblématiques de la Fleur de Sel, ancien Cerf doublement étoilé et auréolé de 18 points. Aujourd'hui, le membre des Grandes Tables de Suisse arbore 17 points grâce à une cuisine technique, audacieuse et joliment agrémentée de notes personnelles.

 

Photos: Sedrik Nemeth, Blaise Kormann, DR