«J’y vais pour les fondues ou les poissons du lac, qu’on peut déguster les pieds dans l’eau. J’adore l’esprit ginguette qu’on y retrouve, avec les pistes de boules à proximité. Parfait pour l'été!»
Plage de la Pointe du Grain
2022 Bevaix
076 778 80 42
«Je suis un fada de plongée et j’ai besoin de cette connexion avec l’eau et le lac de Neuchâtel. Le Silex est un restaurant tenu par Françoise et Florence depuis 25 ans, comme moi au Prussien! Leurs assiettes-dégustation est d'ailleurs une super idée.»
Chemin du Port 2
2068 Hauterive
032 725 03 25
«Une adresse de plus avec le lac à proximité! Lianel Mercier est un vieil ami. Chez lui, entre autres, il faut absolument goûter le surf & turf: une pièce de bœuf et une queue de homard flambée!»
13 points
Chemin du Moulin 3 C
2022 Bevaix
032 846 15 54
«À Neuchâtel, il y a deux brasseries de grande qualité: le Jura et le Cardinal! Au Cardinal, j’y apprécie tout particulièrement l’ambiance! Sébastien Merienne a réussi à insuffler beaucoup de joie à ce joyau Belle Epoque. Les beaux soirs d’été, lorsque toutes les tables se retrouvent dans la rue, c’est incroyable.»
Rue du Seyon 9
2000 Neuchâtel
032 725 12 86
«Tu ne peux pas vivre à Neuchâtel sans aller dans les métairies! Là-haut, à 1250 mètres d’altitude, tu montes pour une bonne dose d’authenticité. Au milieu des vaches, Jo Perret (qui tient aussi le Bassin Bleu à Neuchâtel… près du lac) et son équipe cuisinent sur du matériel plus que rustique!»
Métaire d'Aarberg
2057 Val-de-Ruz
>> Jean-Yves Drevet fête 25 ans à la Maison du Prussien, à Neuchâtel. Dans ce bucolique hôtel se niche un restaurant à la terrasse arborée, auréolé de 15 points au GaultMillau. Le chef est membre d'honneur des Jeunes restaurateurs d'Europe
Photos: Robin Nyfeler,