Du rosé? Mais du bon! Quand on dit rosé, tout le monde pense Provence. Pourtant, lorsque l’on en rapporte de là-bas, une fois arrivés à la maison, on se rend souvent compte qu’il n’est pas si bon que ça… C’est pourquoi nous vous suggérons de goûter le 13 Coteaux, de la Cave… des 13 Coteaux. Gourmand et équilibré, il est élaboré là où vous ne l’attendez peut-être pas: dans les Côtes de l’Orbe. Or, cette région explose littéralement au niveau de la qualité de ses vins. D’ailleurs, elle rafle médaille sur médaille dans les concours. Alors ce rosé-là, élaboré majoritairement à base de gamay et estampillé «Best of Swiss Wine», notez-le en vue de vos prochaines grillades.
Une partie du vignoble de la Cave des 13 Coteaux, dans les Côtes-de-l'Orbe.
Séduisant et soyeux. Légèrement grenat, la robe est séduisante. Quant à la bouche, elle se fait ronde et ample: les notes fruitées de pêche et de fruits rouges s’y trouvent titillées par une aimable touche citronnée. Alors, on apprécie jusqu’au bout la longueur soyeuse de ce rosé charmeur. Vous cherchiez un rosé idéal pour les festifs et légers repas de l’été? Vous l’avez trouvé. Le rosé 13 Coteaux a en plus l’élégance d’être proposé à un tarif très accessible: 10,80 francs en 70 cl et 8 francs en 50 cl.
Le rosé 50 cl de la Cave des 13 Coteaux
Photos: Cave des 13 Coteaux