Tosca se profile comme l'un des meilleurs restaurants italiens de Genève. Depuis trois ans, c'est le chef Ivan Baretti fait vivre cette élégante adresse à l'heure italienne à coup de créations qui oscillent avec doigté entre tradition et modernité. Parmi la ribambelle de délices du menu, les ravioli del plin ont indiscutablement conquis notre cœur gourmand.
16 points
Rue de la Mairie 8
1207 Genève
022 707 14 44
Le souriant Ciro, originaire de Naples a ouvert son propre restaurant en 2017. Nichée au cœur des Pâquis, cette trattoria gourmande suggère une cuisine authentique et succulente grâce à une ribambelle d'assiettes d'apertivi typiques, ainsi de généreux plat de pâtes maison et de bonnes spécialités de viandes et de poissons.
13 points
Rue de Berne 61
1201 Genève
022 313 58 03
Le restaurant Visitaly, qui vient de fêter ses un an, bénéficie d'un emplacement idéal près de la Place Neuve. Visitaly change tous les mois de carte pour proposer un voyage culinaire de la botte. Tous les plats du chef Nicolo Esposito sont gourmands et raffinés.
Rue de la Corraterie 21
1204 Genève
022 303 43 70
Aux Eaux-Vives, au restaurant Il Municipio, on remarque tout un tas de délices qui se partagent: un vittello tonnato, des paccheri alla norma révitées ou encore les savoureuses gambero en croute de pistache. À essayer absolument!
Rue du Nant 2
1207 Genève
022 735 58 58
C'est au-dessus de la gare des Eaux-Vives que Gigi Cucina vous accueille chaque jour de la semaine avec une cuisine italienne simple, efficace, agrémentée de quelques petites touches de saveur et des produits bien travaillés par le brillant chef de La Micheline voisine, Andrés Arocena (16/20).
Av. de la Gare-des-Eaux-Vives 11
1207 Genève
022 840 03 41
Fondé par un joyeux trio, Covone, aux Augustins, propose une cuisine simple et gourmande. Le menu met en avant des antipasti, des pâtes et des pizzas, avec des plats typiques du Sud comme la purée de fèves et chicorée, les orecchiette, ou les bombette di Maiale. Le tout est complété par un tiramisù savoureux et une belle sélection de vins.
Rue Dizerens 5
1205 Genève
022 700 43 43
Le chef Francesco Mauri, originaire de Lombardie, a repris ce petit restaurant des Eaux-vives. Il se concentre sur une cuisine italienne raffinée et créative. Soutenu par son ami le sommelier Michael Ramo, Francesco propose des plats alliant tradition et modernité, avec une touche d'originalité. Le restaurant se distingue par son ambiance intimiste, sa cuisine inventive et ses accords mets-vins inspirés.
Rue des Eaux-Vives 63
1207 Genève
022 700 67 38
Calia est la dernière création du souriant Dario Fantauzzo. Dans ce troisième et très grand établissement, la décoration a été particulièrement travaillée pour nous emmener en voyage vers la Sicile. Le menu est composé d'antipasti, de pâtes fraiches et d'alléchantes pizzas. On remarque aussi un étonnant burger travaillé avec une brioche sicilienne, garni d'une viande hachée type polpette et agrémentée de burrata.
Rue de Lyon 75
1203 Genève
022 340 14 52
Mozza Gastronomia est une épicerie-trattoria où l'on découvre des produits italiens soigneusement sélectionnés par Luca Napolillo. Luca prépare des plats simples, mais délicieux, comme des pizzette ou de la polenta gratinée à la truffe. L'endroit propose des apéritifs (sur réservation) en fin de journée.
Rond Point de Plainpalais 2
1205 Genève
Au cœur des Pâquis, Santa Lucia se distingue aussi bien par son décor entièrement rose que par sa cuisine de qualité. Dirigé par Xavier Lopez, ce lieu propose des pizzas cuites au feu de bois, dont des créations originales comme la «Montanara» et la «Santa Lucia» garnie de truffe noire.
Rue Charles-Cusin 10
1201 Genève
022 901 17 88
Grande photo: Pascal Grob