C'est le doué Michele Fortunato qui officie désormais à Il Lago, l'élégant restaurant du chic Hôtel des Bergues. Il y décline une cuisine italienne raffinée, généreuse. Sa signature? Des plats simples, sublimés par des produits d’exception, avec une belle place donnée aux pâtes. Parmi ses créations phares, on retrouve le crudo de bar, les ravioles de vitello tonnato ou encor les tagliolini aux gambero rosso et caviar suisse. La carte des desserts imaginées par le pâtissier Lyece Major, propose des créations à l’équilibre parfait.
Le restaurant Il Lago du Four Seasons Geneva, à Genève
Four Seasons Geneva
Quai des Bergues 33,1201 Genève
Tosca se profile comme l'un des meilleurs restaurants italiens de Genève. Depuis trois ans, c'est le chef Ivan Baretti fait vivre cette élégante adresse à l'heure italienne à coup de créations qui oscillent avec doigté entre tradition et modernité. Parmi la ribambelle de délices du menu, les ravioli del plin ont indiscutablement conquis notre cœur gourmand.
Le restaurant Tosca à Genève
Rue de la Mairie 8
1207 Genève
Le souriant Ciro, originaire de Naples a ouvert son propre restaurant en 2017. Nichée au cœur des Pâquis, cette trattoria gourmande suggère une cuisine authentique et succulente grâce à une ribambelle d'assiettes d'apertivi typiques, ainsi de généreux plat de pâtes maison et de bonnes spécialités de viandes et de poissons.
Le restaurant Ciro Trattoria à Genève
Rue de Berne 61
1201 Genève
Cipollino, nouveau restaurant italien installé à Plainpalais, s’inscrit dans la continuité du premier ouvert à Lausanne en 2019. Il séduit une clientèle variée grâce à son cadre élégant, ses pizzas authentiques et ses antipasti conviviaux. Particularité de la maison: ses pâtes fraîches, produites à Montreux -dans l'entreprise familiale- qui enrichissent une carte alléchante.
Le restaurant Cipolino à Genève
Boulevard des Philosophes, 12
1205 Genève
Le restaurant Visitaly, qui vient de fêter ses un an, bénéficie d'un emplacement idéal près de la Place Neuve. Visitaly change tous les mois de carte pour proposer un voyage culinaire de la botte. Tous les plats du chef Nicolo Esposito sont gourmands et raffinés.
Restaurant Visitaly à Genève
Rue de la Corraterie 21
1204 Genève
C'est au-dessus de la gare des Eaux-Vives que Gigi Cucina vous accueille chaque jour de la semaine avec une cuisine italienne simple, efficace, agrémentée de quelques petites touches de saveur et des produits bien travaillés par le brillant chef de La Micheline voisine, Andrés Arocena (16/20).
Le restaurant Gigi Cucina à Genève
Av. de la Gare-des-Eaux-Vives 11
1207 Genève
Ce restaurant chic avec sa belle terrasse et son ambiance chaleureuse, évoque les grandes auberges italiennes. Depuis plusieurs générations, le restaurant, plébiscité des notables genevois, suggère une superbe carte des vins et une cuisine italienne soignée: raviolis del plin, parmigiana, pappardelle au ragù ou encore escalopes au marsala et de bon desserts classiques et généreux. Une véritable parenthèse italienne à deux pas de la ville.
Le restaurant Il Mirtillo à Veyriez (GE)
Route de Veyrier 130
1234 Veyrier
Le chef Francesco Mauri, originaire de Lombardie, a repris ce petit restaurant des Eaux-vives. Il se concentre sur une cuisine italienne raffinée et créative. Soutenu par son ami le sommelier Michael Ramo, Francesco propose des plats alliant tradition et modernité, avec une touche d'originalité. Le restaurant se distingue par son ambiance intimiste, sa cuisine inventive et ses accords mets-vins inspirés.
Le restaurant Le Décanteur à Genève
Rue des Eaux-Vives 63
1207 Genève
Calia est la dernière création du souriant Dario Fantauzzo. Dans ce troisième et très grand établissement, la décoration a été particulièrement travaillée pour nous emmener en voyage vers la Sicile. Le menu est composé d'antipasti, de pâtes fraiches et d'alléchantes pizzas. On remarque aussi un étonnant burger travaillé avec une brioche sicilienne, garni d'une viande hachée type polpette et agrémentée de burrata.
Le restaurant Calia à Genève
Rue de Lyon 75
1203 Genève
Mozza Gastronomia est une épicerie-trattoria où l'on découvre des produits italiens soigneusement sélectionnés par Luca Napolillo. Luca prépare des plats simples, mais délicieux, comme des pizzette ou de la polenta gratinée à la truffe. L'endroit propose des apéritifs (sur réservation) en fin de journée.
Mozza Gastronomia à Genève
Rond Point de Plainpalais 2
1205 Genève
Photos: Pascal Grob, établissements sus-mentionnés & Nouhad Monpays