La mayonnaise maison et les cornettes cuites «al dente» sont le secret de cette salade facile à préparer!
Voici dix adresses transalpines à deux pas de chez vous.
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C’est la grande nouveauté aux portes du Léman Express, au-dessus de la nouvelle gare des Eaux-Vives: Gigi Cucina & Bar vous accueille désormais tous les jours avec une cuisine italienne simple, efficace, agrémentée de quelques petites touches de saveur et des produits bien travaillés. Une adresse conviviale qui séduira aussi les familles grâce à la grande terrasse ensoleillée sur l’immense parvis de la gare.
Gigi Cucina & Bar
Av. de la Gare-des-Eaux-Vives 11
1207 Genève
022 840 03 41
Plus qu’un classique, un incontournable en terre genevoise! Le restaurant est peu caché dans les hauteurs de Carouge, on s’y presse pour y déguster les standards de la cuisine italienne, à des prix bien sentis, il faut bien le dire. Mais la ribambelle de voitures de luxe alignées sur le parking ne ment pas, Il Mirtillo a su, en quelques décennies, fidéliser une clientèle attachée à la cuisine authentique et soignée de Vincenzo Cancolino.
Il Mirtillo (12/ 20)
Route de Veyrier 130
1234 Vessy
022 784 26 26
L’adresse familiale par excellence, installée dans une authentique maison de village. Anciennement aux mains de la famille Frutiger, elle a été reprise par une fratrie aussi sympathique que douée. Emma et Salvatore Savastano nous enchantent de leurs succulentes pizzas napolitaines cuites au feu de bois. La jolie terrasse ensoleillée, le terrain de pétanque et les installations extérieures pour les enfants en font un endroit parfait pour la saison d’été qui s’annonce.
Mamma Lisa
Route de Mon-Idée 24
1241 Puplinge
022 860 11 00
L’élégant restaurant du Fairmont Grand Hotel Geneva est une valeur sûre, que ce soit en famille ou en amoureux, avec une superbe vue sur le jet d’eau, de quoi impressionner même les habitués. La carte estivale nous charme déjà avec ses propositions tantôt classiques, tantôt légères, toujours justes et colorées. L’impressionnant brunch chic aux accents italiens charmera aussi les familles les week-ends.
Il Vero
Quai du Mont-Blanc 19
1201 Genève
022 908 92 24
C’est le nouveau «go to» transalpin «made by Luigia», ouvert il y a quelques moins à peine. By Lú aura sauvé bien des familles durant le confinement grâce à un service de livraison parfaitement rodé. Les prix accessibles (comptez 15 francs pour une jolie pizza alla palla), les burgers et les club sandwichs aux parfums d’Italie valorisent un esprit dolce vita.
By LÙ
Rue de la Rôtisserie 6
1204 Genève
022 310 15 15
https://www.bylu.ch
Dario Fantauzzo est déjà connu pour son restaurant Dario’s et sa pizzeria intimiste Karne. Il s’est lancé un nouveau défi avec l’ouverture d’un troisième établissement aux parfums siciliens. La plupart des employés aussi sont Siciliens, gratifiant la clientèle de larges sourires et d’un accent chantant qui participe au charme de l’ensemble. Le menu, lui, donne très envie: des antipastis aux pâtes, en passant par les alléchantes pizzas. On aperçoit aussi une tripotée de burgers qui arrivent sur les tables attenantes. Mais le patron s’explique: «Pour le burger, nous avons transformé la brioche sicilienne en pain à burger. Celui-ci est garni d'une viande hachée type polpette traditionnelle et agrémenté de burrata.» Ici, tout, même le burger, est italien.
Calia
Rue de Lyon 75
1203 Genève
022 340 14 52
Indiscutablement l’une des plus jolies adresses italiennes de la Cité de Calvin, ce restaurant, qui a fait en début d’année son entrée dans le GaultMillau, vaut largement le détour. La mini-carte laisse toujours rêveur par sa gourmandise et sa qualité. On aime beaucoup les dressages minimalistes de cette cuisine avec une vraie personnalité. Attention au portemonnaie, en revanche: ici, les prix s’envolent rapidement.
Osteria della Botega
Grand-Rue 3
022 810 84 51
Ce discret bar à vins et restaurant situé en Vieille-Ville mérite un coup d’œil et un bon coup de fourchette pour sa cuisine italienne traditionnelle. Lasagnes, pasta maison, charcuterie: une offre efficace qui répond à la belle sélection de vins 100% transalpins. On aime la grande salle voûtée aménagée dans la cave pour les longues soirées hivernales, mais, pour le moment, c’est en terrasse que l’on savourera les crus et les mets de la carte.
Monna Isa
Place du Bourg-de-Four 8
022 318 37 30
Ce traditionnel restaurant familial au cœur de Vandœuvres fait partie de ces adresses chères au cœur des habitants des quartiers chics de la rive gauche. Ils y viennent en famille déguster des pâtes et les fameuses oreilles d’éléphant, pour fêter un anniversaire ou une remise de diplôme sur la sublime terrasse arborée. Incontournable, l’enseigne fait désormais partie du panel de restaurants d’Abdallah Chatila. Il y aura donc probablement du changement dans l’air. Affaire à suivre.
Cheval Blanc
Route de Meinier 1
1253 Vandœuvres
022 750 14 01
Un petit nouveau dans la foule des restaurants italiens de la scène genevoise.En plein cœur de la ville, à deux pas des Eaux-Vives, Ragù a su trouver sa place grâce à une décoration charmante et au goût du jour, en contraste avec l’habituel décor des restaurants italiens traditionnels. La spécialité? Les tagliatelles au ragoût de bœuf, bien sûr, mais pas seulement: on y découvre aussi une ribambelle de plats cuisinés classiques, savoureux et généreux, aux dressages soignés. Le service très sympathique est un vrai plus.
Ristorante Ragù
Avenue Pictet-de-Rochemont 15
022 736 56 36