Photos: Sedrik Nemeth et Franck Reynaud

Après vingt ans au Pas de l’Ours (18/20), à Crans-Montana, le Provençal Franck Reynaud s’est habitué à l’environnement naturel valaisan. Il aime crapahuter le long des bisses jusqu’à plus soif, surtout lors de balades vertigineuses comme celle du Bisse du Rô. Valaisan de cœur, il n’imagine pas un goûter sans la star cantonale, l’abricot, qu’il décline ici en financier. A côté, Franck Reynaud propose aussi une focaccia bien garnie…

Recette

Financier à l’aquilée millefeuille et abricot du Valais Franck Reynaud
Financier à l'abricot du Valais

Recette

Focaccia au jambon valaisan, sérac de Corbyre et roquette sauvage Franck Reynaud
Focaccia, jambon valaisan, sérac et roquette

Itinéraire:

Bisse du Rô: Crans-Montana-barrage de Tseuzier, 3-4 heures selon le sens de marche.

A voir: le lac de Tseuzier, véritable chef-d’œuvre naturel.

Attention, cet itinéraire comporte des passages vertigineux!