MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Les news
Les chefs
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Maritozzo by Caminada
Le studio des chefs
Maritozzi

Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Financier à l’aquilée millefeuille et abricot du Valais Franck Reynaud
Recette

Financier à l'abricot du Valais

Partager

Partager

Franck Reynaud

Le talentueux chef Franck Reynaud cuisine avec passion les saveurs du terroir sans oublier ses racines provençales.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

100g de sucre glace

40g de farine

40g de poudre d’amandes

3 blancs d’œufs

1 pincée de sel

10g de beurre noisette

8 abricots mûrs

2 fleurs d’achilée millefeuille

Hostellerie du Pas de l’Ours

Le Bistrot des Ours

Rue du Pas-de-l'Ours 41

3963 Crans-Montana

+41 27 485 93 33

www.pasdelours.ch

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C et beurrer des moules à financiers ou à petits cakes.
  2. Mélanger le sucre glace, la farine et la poudre d’amandes et découper les abricots en quartiers.
  3. Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec la pincée de sel, puis les incorporer délicatement au mélange de poudres.
  4. Ajouter le beurre noisette, verser dans les moules (aux trois quarts) et incorporer les quartiers d’abricots et les fleurs d’achilée millefeuille.
  5. Mettre au four durant environ 10 minutes.
Franck Reynaud, Hostellerie du Pas de l’Ours, Le Bistrot des Ours, Crans-Montana
Mots-clésAbricotFranck ReynaudPas de l'OursCrans-Montana
Articles Similaires
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele