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Noix de Saint-Jacques et sauce au chasselas

Une recette légère signée Michael Rochat et Alexandre Bouiniot, le chef du Ô Bistro de Lavaux.

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Chalet Chocolat plaques
Top 5

Cinq chocolatiers au top!

La Suisse romande est pleine de petits artisans qui travaillent le chocolat. Découvrez-en ici cinq!

par Siméon Calame | 09 décembre 2020
1
Chalet Chocolat

Toute petite, Stéphanie Oberson adorait grimper en montagne, et prenait toujours avec elle une barre de chocolat qu’elle grignotait en admirant le paysage. C’était le début d’une grande passion! Depuis, elle a créé son commerce et confectionne tablettes tricolores, chalets en chocolat (il le faut bien avec ce nom!) ou encore branches pralinées aux noisettes. Commandes en ligne ou sur place.

Chalet Chocolat

Chemin des Lentillières

1023 Crissier

077 448 11 11

(Photo et photo de titre: Christophe Sahli)

 

Chalet Chocolat plaque stracciatella blanc
L'origine chocolat
L'Origine

L’origine de L’Origine, c’est lorsque Sandrine Chatagny, enfant, vendait ses desserts en faisant du porte-à-porte. Ensuite, place au chocolat! Depuis qu’elle s’est formée, elle prépare des spécialités très diverses: meringues de la Gruyère chocolatées, tablettes aux fruits secs, truffes diverses ou encore «orangettes vivifiantes». Ces produits se retrouvent chez différents partenaires dans toute la Broye ou en ligne.

L’Origine

Chemin de la Boussateire 4A

1611 Le Crêt-près-Semsales

076 525 74 13

(Photo: Sandrine Chatagny)

2
3
Orfève

Les tablettes de la chocolaterie du bout du lac sont un vrai travail d’orfèvre. Emballages luxueux, fèves de cacao d’origines diverses et qualitatives, et surtout un goût exceptionnel! Fabriquées sur place à partir des fèves de cacao, les tablettes sont 100% chocolat noir, de 75 à 90% de cacao. On les retrouve dans plusieurs épiceries fines dans toute la Suisse ou on les commande sur internet. Miam!

Orfève

Route de la Maison-Carrée

1242 Satigny

022 830 23 23

(Photo: Nicolas Zentner)

chocolats Genève Orfève
Chocolat
4
Chocolaterie de Gruyères

Depuis 2013, Richard Uldry fait parler sa longue expérience de chocolatier en pleine Gruyère. Particularité du lieu: une partie des chocolats sont faits à la manière «bean-to-bar», soit réalisés à partir de la fève de cacao directement. L’équipe utilise principalement des ingrédients régionaux, comme la double crème ou les griottes de Cheseaux-Noréaz. Ah, et vous y trouverez aussi de la bière au chocolat!

Chocolaterie de Gruyères

Rue du Bourg 8

1663 Gruyères

026 921 08 69

 

5
MR Chocolat

Mickael Randin est un chocolatier hyperactif: en plus d’avoir remodelé toutes ses recettes pour devenir le premier artisan chocolatier certifié bio de Suisse, il a monté un projet mêlant métal et cacao. Des tablettes préparées en collaboration avec différents groupes de musique figurent donc dans son catalogue, tout comme les bonbons au chocolat aux saveurs poire-vanille, chasselas, caramel à la bière brune ou raisinée.

MR Chocolat

Rue du Château 2

1354 Montcherand

079 487 89 79

(Photo: Michaël Randin)

MR Chocolat Pâques 2020
Mots-clésChocolatDouceursNoël

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