Adieu N#ice Tapas bar, bonjour N#ice Project. L’an dernier, nous avions découvert les tapas chics du chef russe Anatoly Komm dans le gastro-bar qu’il avait ouvert avec sa fille Nicole à la rue des Etuves. Leur projet visait à démultiplier les adresses grâce à une formule de fast-gastronomie avec un maximum de mise en place en amont. Confinement oblige, la N#ice équipe avait revu son concept et proposait de jolis menus à l'emporter, à réchauffer et à dresser soi-même. Mais depuis, deux nouveaux restaurants ont ouvert à Genève, remplaçant celui de la rue des Etuves. Et un troisième devrait voir le jour d’ici quelques semaines à la place du Molard (rien que ça!).

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Les entrées du moment: huîtres et carpaccio de Saint-Jacques.

L’appel de la mer. Cette fois, la N#ice team a choisi de se recentrer sur des propositions principalement froides, autour des produits de la mer. C’est en reprenant le célèbre bar à huîtres Chez Henri que l’idée est venue de poursuivre dans ce sens. Le décor du bar à huîtres “à la française" s'est mué en un gastro-bar élégant. Et désormais, les huîtres ne se dégustent plus à la douzaine, mais par deux, accompagnées d’un petit jus relevé et piquant, renversant. La Saint-Jacques en carpaccio est, elle, accompagnée de cubes de citron en gelée et de sauce chimichurri, tandis que le carpaccio de thon est associé à la fraîcheur de la pastèque. Enfin, les grosses crevettes rouges d’Espagne, très joliment présentées, sont servies avec une mayonnaise maison et des pickles de fenouil. Les plats chauds sont principalement proposés au resto du quartier des banques, avec notamment un agneau à la cuisson idéale accompagné d’un plat de légumes de saison particulièrement élégant. Bon appétit!

 

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The N#ice Project

Site internet

 

Nice Rive Gauche

Boulevard Helvétique 33

022 700 04 50

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Nice quartier des banques

Boulevard Georges-Favon 15

022 310 97 98

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