MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Les news
Les chefs
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Maritozzo by Caminada
Le studio des chefs
Maritozzi

Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Zimmermania Bern
Restaurant

Zimmermania

Brunngasse 19
3011 Berne

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Das Traditionslokal liegt etwas versteckt in ei-ner Altstadtgasse, ist aber zwischen Bundes- und Rathaus trotzdem gut besucht. Hierher kommt auch viel eidgenössische und Berner Politprominenz, um zu saftigen Preisen franzö-sische Brasserie-Spezialitäten zu geniessen: Entrecote Café de Paris, Schnecken, Kalbs-kopf und die legendären Profiteroles.

Wir bestellten eine Bouillabaisse mit gar viel Suppe und gar wenig Fisch, aber mit einer perfekten Rouille. Dann den angesichts seines Preises eher mickrigen Markknochen. Klassisch und gut war dafür das Cassoulet de champignons unter einem feinmaschigen Käsegitter und von Eigelb gekrönt. Die Haupt-gänge kamen ebenso traditionell wie tadellos auf den Tisch: grob gewürfelte, zarte Kalbsleber an Madeira-Sauce mit Kräutern. Eine Saucisson vaudois mit Lauch und üppiger Rahmsauce. Und fein geschmorte Rindsbäggli an tiefer Sauce mit leider ziemlich trockener Polenta. Komplett enttäuscht aber waren wir von den Desserts: Die Cremeschnitte und die berühmten Profiteroles waren, um es höflich auszudrücken, sehr gut gelagert.

André Kuster
Chef: André Kuster
Jour(s) de fermeture: dimanche, lundi (samedi soir de juin à septembre)
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 31 311 15 42
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen
Contact
 
Texte
André Kuster
Chef: André Kuster
Jour(s) de fermeture: dimanche, lundi (samedi soir de juin à septembre)
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 31 311 15 42
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen

Das Traditionslokal liegt etwas versteckt in ei-ner Altstadtgasse, ist aber zwischen Bundes- und Rathaus trotzdem gut besucht. Hierher kommt auch viel eidgenössische und Berner Politprominenz, um zu saftigen Preisen franzö-sische Brasserie-Spezialitäten zu geniessen: Entrecote Café de Paris, Schnecken, Kalbs-kopf und die legendären Profiteroles.

Wir bestellten eine Bouillabaisse mit gar viel Suppe und gar wenig Fisch, aber mit einer perfekten Rouille. Dann den angesichts seines Preises eher mickrigen Markknochen. Klassisch und gut war dafür das Cassoulet de champignons unter einem feinmaschigen Käsegitter und von Eigelb gekrönt. Die Haupt-gänge kamen ebenso traditionell wie tadellos auf den Tisch: grob gewürfelte, zarte Kalbsleber an Madeira-Sauce mit Kräutern. Eine Saucisson vaudois mit Lauch und üppiger Rahmsauce. Und fein geschmorte Rindsbäggli an tiefer Sauce mit leider ziemlich trockener Polenta. Komplett enttäuscht aber waren wir von den Desserts: Die Cremeschnitte und die berühmten Profiteroles waren, um es höflich auszudrücken, sehr gut gelagert.

Articles Similaires
Yamasaki
Yamasaki

Kramgasse 75, 3011 Berne

GM, Bern, Wein & Sein,
Wein & Sein

Münstergasse 50, 3011 Berne

Zoe
Zoe

Münstergasse 39, 3011 Berne

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele