Wein & Sein

La description des plats nous réserve des surprises. Ainsi, pour la deuxième entrée, «Sarrasin, argousier, omble chevalier», nous attendons du poisson et c’est un énorme blini garni de quelques champignons, d’argousier et d’œufs d’omble chevalier qui nous est servi. Beaucoup de hauts et de bas à l’agréable Wein & Sein, à deux pas de la cathédrale de Berne. La première entrée du chef Simon Sommer, «Radis, pignons, cresson de fontaine», est intéressante et délicieuse. Les radis sont présentés en spaghettis avec un bouillon de cresson de fontaine, des pignons grillés et des shiitakés. Le risotto aux truffes bernoises nous séduit également. Ce n’est pas le cas pour le plat principal «Porc, oignons, pommes de terre»: le cou de porc est fibreux, la praline gélatineuse et la portion de ragoût minuscule – déception totale, d’autant plus pour un menu de cinq plats à 118 francs.
Le dessert, une crème de noix accompagnée d’un sorbet et de morceaux de mandarine, est bon. Au Wein & Sein, nous apprécions volontiers l’accord mets-vin. Cette fois, le vin est malheureusement servi chaque fois avec un léger temps de retard sur les plats. Le service est zélé.