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Aiguillette de bœuf du pays façon Tataki

Tendre à souhait, cette aiguillette de bœuf façon Tataki sera parfaite pour votre entrée.

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Bern, Maerz 2018 -- Restaurant Wein und Sein. Gastgeber: Daniela Salvisberg Jaun und Chef Simon Sommer.Foto: Karl-Heinz Hug
Restaurant

Wein & Sein

Münstergasse 50
3011 Berne
ContactTexte
Simon Sommer
Chef: Simon Sommer
Jour(s) de fermeture dimanche, lundi
Prix: D 78.–/138.–
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 31 311 98 44
Site web du restaurant

La description des plats nous réserve des surprises. Ainsi, pour la deuxième entrée, «Sarrasin, argousier, omble chevalier», nous attendons du poisson et c’est un énorme blini garni de quelques champignons, d’argousier et d’œufs d’omble chevalier qui nous est servi. Beaucoup de hauts et de bas à l’agréable Wein & Sein, à deux pas de la cathédrale de Berne. La première entrée du chef Simon Sommer, «Radis, pignons, cresson de fontaine», est intéressante et délicieuse. Les radis sont présentés en spaghettis avec un bouillon de cresson de fontaine, des pignons grillés et des shiitakés. Le risotto aux truffes bernoises nous séduit également. Ce n’est pas le cas pour le plat principal «Porc, oignons, pommes de terre»: le cou de porc est fibreux, la praline gélatineuse et la portion de ragoût minuscule – déception totale, d’autant plus pour un menu de cinq plats à 118 francs.

Le dessert, une crème de noix accompagnée d’un sorbet et de morceaux de mandarine, est bon. Au Wein & Sein, nous apprécions volontiers l’accord mets-vin. Cette fois, le vin est malheureusement servi chaque fois avec un léger temps de retard sur les plats. Le service est zélé.

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