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Le chef pâtissier Titouan Claudet sublime son cake d'un crémeux au chocolat pour encore plus de gourmandise.

Restaurant

Yamasaki

Kramgasse 75
3011 Berne

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Eine unaufgeregte japanische Küche mitten in der Berner Altstadt: Die bietet das kleine, ruhige «Yamasaki» an der Kramgasse gleich hinter dem Zytglogge. Spektakel und Überraschungen sind hier nicht zu erwarten, auf der knappen Karte stehen klassische Sushi- und Sashimi-Gerichte in guter Qualität zu fairen Preisen.

Für den feinen Start sorgte der leicht salzig-säuerliche Algensalat mit Sesamdressing, gute Figur machten als sommerliche Vorspeise die kalten Somen-Nudeln in ausgewogener Dashi-Sojasauce-Brühe. Ein herzhaftes Duo bei den Sushi war die Chumaki-Rolle mit süsslich mariniertem Aal und Tamago (japanisches Omelett), üppiger die Nama-Futomaki-Rolle mit Tuna, Lachs, Kingfish, Jakobsmuschel und Avocado – ein runder und überzeugender Gang. Für ein kleines Highlight in einer sonst vor allem soliden Küchenleistung sorgte das Reisgericht Aburi Sake mit kurz flambiertem Lachs. Die Desserts sind traditionell: Mochi-Glace mit Matcha oder mit schwarzem Sesam.

Chef: Futoshi Yamasaki
Jour(s) de fermeture: Samedi, dimanche
Téléphone: +41 31 311 75 70
Site web du restaurant
RouteAppeler
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Chef: Futoshi Yamasaki
Jour(s) de fermeture: Samedi, dimanche
Téléphone: +41 31 311 75 70
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Eine unaufgeregte japanische Küche mitten in der Berner Altstadt: Die bietet das kleine, ruhige «Yamasaki» an der Kramgasse gleich hinter dem Zytglogge. Spektakel und Überraschungen sind hier nicht zu erwarten, auf der knappen Karte stehen klassische Sushi- und Sashimi-Gerichte in guter Qualität zu fairen Preisen.

Für den feinen Start sorgte der leicht salzig-säuerliche Algensalat mit Sesamdressing, gute Figur machten als sommerliche Vorspeise die kalten Somen-Nudeln in ausgewogener Dashi-Sojasauce-Brühe. Ein herzhaftes Duo bei den Sushi war die Chumaki-Rolle mit süsslich mariniertem Aal und Tamago (japanisches Omelett), üppiger die Nama-Futomaki-Rolle mit Tuna, Lachs, Kingfish, Jakobsmuschel und Avocado – ein runder und überzeugender Gang. Für ein kleines Highlight in einer sonst vor allem soliden Küchenleistung sorgte das Reisgericht Aburi Sake mit kurz flambiertem Lachs. Die Desserts sind traditionell: Mochi-Glace mit Matcha oder mit schwarzem Sesam.

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