Wirtschaft zur Burg
Wer hätte gedacht, dass Schleie, Brachsme und Schwale heute auch in der Spitzengastronomie zu finden sind? Der Erfolg der früher als minderwertig geltenden Weissfische ist auch innovativen Köchen wie Turi Thoma zu verdanken, der in seinem gediegenen Riegelhaus ob Meilen ein Abendmenü mit zwei bis sechs Gängen vorlegt.
Zum Start servierte der erfahrene «Burg»-Chef lange im Essigsud eingelegte, würzige Schwalenfilets Matjes Style mit knackigem, buntem Salat. Ebenso gut schmeckte im Hauptgang das tadellose Hechtfilet an sämiger Orangensauce, begleitet von grünen Spargeln und gebratenen, neuen Kartoffeln. Nur Fisch sollte es aber auch nicht sein und wir setzten noch auf einen Klassiker des Chefs, die immer wieder überzeugende Ochsenschwanz-Praline an Rotweinschmorsauce mit Gemüse und Kartoffelstock.
Bevor wir als Dessert einen luftigen Rhabarber-Cheesecake im Glas löffelten, genossen wir die kleine und feine Käse-Auswahl von Maître fromager Rolf Beeler. Dazu schauten wir nochmals in die Weinkarte mit vielen, teils auch offen ausgeschenkten Schweizer Crus und freuten uns an der Petite Arvine «Les Grand’ Rayes» von Maurice Zufferey.
Wer hätte gedacht, dass Schleie, Brachsme und Schwale heute auch in der Spitzengastronomie zu finden sind? Der Erfolg der früher als minderwertig geltenden Weissfische ist auch innovativen Köchen wie Turi Thoma zu verdanken, der in seinem gediegenen Riegelhaus ob Meilen ein Abendmenü mit zwei bis sechs Gängen vorlegt.
Zum Start servierte der erfahrene «Burg»-Chef lange im Essigsud eingelegte, würzige Schwalenfilets Matjes Style mit knackigem, buntem Salat. Ebenso gut schmeckte im Hauptgang das tadellose Hechtfilet an sämiger Orangensauce, begleitet von grünen Spargeln und gebratenen, neuen Kartoffeln. Nur Fisch sollte es aber auch nicht sein und wir setzten noch auf einen Klassiker des Chefs, die immer wieder überzeugende Ochsenschwanz-Praline an Rotweinschmorsauce mit Gemüse und Kartoffelstock.
Bevor wir als Dessert einen luftigen Rhabarber-Cheesecake im Glas löffelten, genossen wir die kleine und feine Käse-Auswahl von Maître fromager Rolf Beeler. Dazu schauten wir nochmals in die Weinkarte mit vielen, teils auch offen ausgeschenkten Schweizer Crus und freuten uns an der Petite Arvine «Les Grand’ Rayes» von Maurice Zufferey.