Wirtschaft zur Burg
Ein Gewitter kam auf und wir mussten vom idyllischen Garten des historischen Riegelhauses ob Meilen in die gediegene Stube zügeln. Aber ob draussen oder drinnen: Zu Chef Turi Thoma kommen wir eigentlich vor allem wegen dem Fisch aus dem Zürichsee, den es auf der saisonalen Karte und im Menü (zwei bis sechs Gänge) immer gibt.
Ein kleines Highlight zum Start war das Brennnessel-Schaumsüppchen mit frischen Morcheln und Wasabi, exzellent schmeckte dann der mit Spinat und Kräutern gefüllte Raviolo, schnörkellos nur mit Butter und Sbrinz serviert. Selbstverständlich war das Filet vom Hecht an Blutorangenemulsion und mit weissen Spargeln wie immer comme il faut, aber auch der rosa Rehrücken vom Maibock aus österreichischer Sommerjagd an Tannenschössling-Ingwer-Jus mit Kartoffeln und Ratatouille musste sich nicht verstecken.
Beim Nachtisch überzeugten die Rohmilchkäse von Beeler ebenso wie das aromatische Rhabarbersorbet. Turis Wein-Sortiment mit Schwerpunkt Zürichsee und Schweiz bietet auch eine feine Auswahl von offenen Crus zu fairen Preisen – und ab einem Konsum von 3 Dezi öffnet der Chef jede Flasche.


Ein Gewitter kam auf und wir mussten vom idyllischen Garten des historischen Riegelhauses ob Meilen in die gediegene Stube zügeln. Aber ob draussen oder drinnen: Zu Chef Turi Thoma kommen wir eigentlich vor allem wegen dem Fisch aus dem Zürichsee, den es auf der saisonalen Karte und im Menü (zwei bis sechs Gänge) immer gibt.
Ein kleines Highlight zum Start war das Brennnessel-Schaumsüppchen mit frischen Morcheln und Wasabi, exzellent schmeckte dann der mit Spinat und Kräutern gefüllte Raviolo, schnörkellos nur mit Butter und Sbrinz serviert. Selbstverständlich war das Filet vom Hecht an Blutorangenemulsion und mit weissen Spargeln wie immer comme il faut, aber auch der rosa Rehrücken vom Maibock aus österreichischer Sommerjagd an Tannenschössling-Ingwer-Jus mit Kartoffeln und Ratatouille musste sich nicht verstecken.
Beim Nachtisch überzeugten die Rohmilchkäse von Beeler ebenso wie das aromatische Rhabarbersorbet. Turis Wein-Sortiment mit Schwerpunkt Zürichsee und Schweiz bietet auch eine feine Auswahl von offenen Crus zu fairen Preisen – und ab einem Konsum von 3 Dezi öffnet der Chef jede Flasche.