MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Bella Italia
Les news
Les chefs
Les coups de cœur du mois
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Titouan Claudet Woodward
Le studio des chefs
Cake marbré

Le chef pâtissier Titouan Claudet sublime son cake d'un crémeux au chocolat pour encore plus de gourmandise.

Wirtschaft zur Burg
Restaurant

Wirtschaft zur Burg

Auf der Burg 15
8706 Meilen

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Im Sommer 2024 ging Turi Thoma, der legendäre Chef der Meilemer «Burg», in den Ruhestand. Er hat seine Nachfolge klug geregelt: Souschef Cham Günter und die langjährige Gastgeberin Sascia Held haben den stattlichen Betrieb übernommen. Und sie machen ihre Sache gut.

Hervorragend war schon das Tatar vom Felchen aus dem Zürichsee auf gehobeltem, süss-säuerlich mariniertem Fenchel, serviert mit eingemachten Radiesli und gerösteten Haselnüssen. Dass auch Cham Günter ausgezeichneten Kontakt zu den Fischern vom Zürichsee pflegt, zeigte im Hauptgang das kross gebratene Hechtfilet an Waldmeistersauce, begleitet von feiner Broccolimousse. Für einen Kurztrip nach Frankreich sorgte an der Goldküste noch die vorzügliche Blanquette vom Suppenhuhn, kombiniert mit Salzzitrone, Rüebli und grünen Spargeln. Den Schluss eines rundum gelungenen Menüs machte ein luftiger Rhabarber-Cheesecake im Glas. Nach wie vor stehen auf der gepflegten Weinkarte viele regionale Crus.

Chef: Cham Günter
Jour(s) de fermeture: dimanche soir, lundi, mardi
Services: Terrasse/Jardin, Parking
Téléphone: +41 44 923 03 71
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler
Contact
 
Texte
Chef: Cham Günter
Jour(s) de fermeture: dimanche soir, lundi, mardi
Services: Terrasse/Jardin, Parking
Téléphone: +41 44 923 03 71
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler

Im Sommer 2024 ging Turi Thoma, der legendäre Chef der Meilemer «Burg», in den Ruhestand. Er hat seine Nachfolge klug geregelt: Souschef Cham Günter und die langjährige Gastgeberin Sascia Held haben den stattlichen Betrieb übernommen. Und sie machen ihre Sache gut.

Hervorragend war schon das Tatar vom Felchen aus dem Zürichsee auf gehobeltem, süss-säuerlich mariniertem Fenchel, serviert mit eingemachten Radiesli und gerösteten Haselnüssen. Dass auch Cham Günter ausgezeichneten Kontakt zu den Fischern vom Zürichsee pflegt, zeigte im Hauptgang das kross gebratene Hechtfilet an Waldmeistersauce, begleitet von feiner Broccolimousse. Für einen Kurztrip nach Frankreich sorgte an der Goldküste noch die vorzügliche Blanquette vom Suppenhuhn, kombiniert mit Salzzitrone, Rüebli und grünen Spargeln. Den Schluss eines rundum gelungenen Menüs machte ein luftiger Rhabarber-Cheesecake im Glas. Nach wie vor stehen auf der gepflegten Weinkarte viele regionale Crus.

Articles Similaires
Terrasse vom Hotel Restaurant Pflugstein in Erlenbach - GaultMilla
Pflugstein

Pflugsteinstrasse 71, 8703 Erlenbach

Innenansicht vom Restaurant Neue Forch in Forch Zuerich - GaultMillau
Neue Forch

Alte Forchstrasse 65, 8127 Forch

FOTOGRAF : THOMAS LUETHI – 16.03.2017 - Porsche Gourmet Tour  Rico Zandonella in Rico's in Küsnacht -
Rico’s

Seestrasse 160, 8700 Küsnacht/ZH

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele