Pflugstein
Die Immobilienpreise an der Zürcher Goldküste bringen viele traditionelle Restaurants in Schwierigkeiten. Nicht aber den ehrwürdigen «Pflugstein» ob Erlenbach mit schönem Garten und Sicht auf den See. Im getäferten Stübli brachte uns Langzeit-Gastgeberin Jeannine Meili die Karte mit den traditionellen, gepflegten Gerichten.
Fein schmeckte die Hummerbisque mit knackigen Hummerstücken und dem obligaten Schuss Cognac, wunderbar der Chèvre chaud mit liebevoll arrangiertem, gegrilltem Gemüse, Champignons und Basilikumpesto. Die Küche punktete auch mit dem fein gehobelten Fenchelsalat, dekoriert mit Orangenfilets und gehackten Baumnüssen an eleganter Honig-Fichten-Vinaigrette. Solid wie immer kamen die Hauptgänge auf den Tisch: das Zürcher Geschnetzelte mit knuspriger Rösti. Das tellergrosse Wiener Schnitzel in blitzsauberer Panade mit Pommes frites. Und das schon fast nostalgisch anmutende, faustgrosse Hacktätschli mit gar starkem Senfaroma, aber tadellosem Kartoffelstock.
Der «Pflugstein» ist und bleibt ein sicherer Wert. Wie übrigens auch der luftige, «hausgerührte» Eiskaffee mit einem Schuss Kirsch am Schluss.
Die Immobilienpreise an der Zürcher Goldküste bringen viele traditionelle Restaurants in Schwierigkeiten. Nicht aber den ehrwürdigen «Pflugstein» ob Erlenbach mit schönem Garten und Sicht auf den See. Im getäferten Stübli brachte uns Langzeit-Gastgeberin Jeannine Meili die Karte mit den traditionellen, gepflegten Gerichten.
Fein schmeckte die Hummerbisque mit knackigen Hummerstücken und dem obligaten Schuss Cognac, wunderbar der Chèvre chaud mit liebevoll arrangiertem, gegrilltem Gemüse, Champignons und Basilikumpesto. Die Küche punktete auch mit dem fein gehobelten Fenchelsalat, dekoriert mit Orangenfilets und gehackten Baumnüssen an eleganter Honig-Fichten-Vinaigrette. Solid wie immer kamen die Hauptgänge auf den Tisch: das Zürcher Geschnetzelte mit knuspriger Rösti. Das tellergrosse Wiener Schnitzel in blitzsauberer Panade mit Pommes frites. Und das schon fast nostalgisch anmutende, faustgrosse Hacktätschli mit gar starkem Senfaroma, aber tadellosem Kartoffelstock.
Der «Pflugstein» ist und bleibt ein sicherer Wert. Wie übrigens auch der luftige, «hausgerührte» Eiskaffee mit einem Schuss Kirsch am Schluss.