MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Bella Italia
Les news
Les chefs
Les coups de cœur du mois
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Titouan Claudet Woodward
Le studio des chefs
Cake marbré

Le chef pâtissier Titouan Claudet sublime son cake d'un crémeux au chocolat pour encore plus de gourmandise.

Restaurant Test Guide 2022 Suvretta House Stube St. Moritz GR
Restaurant

Suvretta House

Stube,
Via Chasellas 1
7500 St. Moritz

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Die rustikale «Stube» im «Suvretta House» hat einen riesigen Fanclub. Kein Wunder. Die grosse Sonnenterrasse ist ein Traum, eine Oase der Ruhe. Und die beiden Gastgeber machen einen prima Job: Die junge Chefin Martina Federici, gut betreut von Executive Chef Fabrizio Zanetti, beherrscht alle Disziplinen und verliert auch bei Grossandrang die Ruhe und ihr fröhliches Lächeln nie. Kurt Walters ist der souveräne Langzeit-Maître und Tatar-Master an der Front. «Seit 35 Jahren arbeite ich im Paradies», sagt er.

Martina kocht mit ihrer achtköpfigen Brigade, was der Gast will. Kann schon mal ein Wiener Schnitzel sein, souffliert in schäumender Butter, oder ein Käsefondue nach altem «Suvretta House»-Rezept. Aber sie ist jederzeit für kulinarische Höhenflüge zu haben: Ganze Meerfische (Wolfsbarsch, Steinbutt, Seezunge) sind immer auf dem Programm und der Loup de mer in der wunderschön geformten Salzkruste ist gar ein Renner. Ihre Klasse zeigt Martina auch bei den feinen, kleinen Dingen: Das Amuse-bouche etwa mit Engadiner Tatar, Gillardeau-Austern, Dashi und Schnittlauch-Mayo war grosses Kino. Thai geht auch: Wonton-Suppe, mit Chili und Koriander, rassig, aber nicht zu rassig gewürzt; die eleganten Enten-Ravioli fischt man mit Stäbchen aus der heissen Brühe. Auch hinter dem schlichten Begriff «Tagespasta» verbirgt sich Erfreuliches: diesmal Gnocchi mit den ersten Morcheln und Erbsen der Saison. «Fünf-Sterne-Tuning» übrigens für die Erbsli: von Hand gepuhlt, halbiert. Sehr beliebt ist auch der Risotto Carnaroli Gran Riserva, auf Wunsch mit Wintertrüffel, am Tisch gehobelt.

Sympathisch: Weil viele «Suvretta»-Gäste ihre Kids mitbringen, liegt auch eine Kinderkarte auf: «Käpt’n Blaubär» (Wiener Schnitzel), «Angry Birds» (Pouletgeschnetzeltes), «Papa Moll» (Ghackets mit Hörnli) und noch viel mehr. Auch Nicht-Hotelgäste sind in der «Stube» willkommen – Gemeindepräsident Christian Jott Jenny ist Stammgast.

Chef: Fabrizio Zanetti, Martina Federici
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 81 836 36 36
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler
Contact
 
Texte
Chef: Fabrizio Zanetti, Martina Federici
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 81 836 36 36
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler

Die rustikale «Stube» im «Suvretta House» hat einen riesigen Fanclub. Kein Wunder. Die grosse Sonnenterrasse ist ein Traum, eine Oase der Ruhe. Und die beiden Gastgeber machen einen prima Job: Die junge Chefin Martina Federici, gut betreut von Executive Chef Fabrizio Zanetti, beherrscht alle Disziplinen und verliert auch bei Grossandrang die Ruhe und ihr fröhliches Lächeln nie. Kurt Walters ist der souveräne Langzeit-Maître und Tatar-Master an der Front. «Seit 35 Jahren arbeite ich im Paradies», sagt er.

Martina kocht mit ihrer achtköpfigen Brigade, was der Gast will. Kann schon mal ein Wiener Schnitzel sein, souffliert in schäumender Butter, oder ein Käsefondue nach altem «Suvretta House»-Rezept. Aber sie ist jederzeit für kulinarische Höhenflüge zu haben: Ganze Meerfische (Wolfsbarsch, Steinbutt, Seezunge) sind immer auf dem Programm und der Loup de mer in der wunderschön geformten Salzkruste ist gar ein Renner. Ihre Klasse zeigt Martina auch bei den feinen, kleinen Dingen: Das Amuse-bouche etwa mit Engadiner Tatar, Gillardeau-Austern, Dashi und Schnittlauch-Mayo war grosses Kino. Thai geht auch: Wonton-Suppe, mit Chili und Koriander, rassig, aber nicht zu rassig gewürzt; die eleganten Enten-Ravioli fischt man mit Stäbchen aus der heissen Brühe. Auch hinter dem schlichten Begriff «Tagespasta» verbirgt sich Erfreuliches: diesmal Gnocchi mit den ersten Morcheln und Erbsen der Saison. «Fünf-Sterne-Tuning» übrigens für die Erbsli: von Hand gepuhlt, halbiert. Sehr beliebt ist auch der Risotto Carnaroli Gran Riserva, auf Wunsch mit Wintertrüffel, am Tisch gehobelt.

Sympathisch: Weil viele «Suvretta»-Gäste ihre Kids mitbringen, liegt auch eine Kinderkarte auf: «Käpt’n Blaubär» (Wiener Schnitzel), «Angry Birds» (Pouletgeschnetzeltes), «Papa Moll» (Ghackets mit Hörnli) und noch viel mehr. Auch Nicht-Hotelgäste sind in der «Stube» willkommen – Gemeindepräsident Christian Jott Jenny ist Stammgast.

Articles Similaires
Aussenansicht vom Hotel Suvretta House Grand Restaurant in St Moritz - GaultMillau
Suvretta House

Grand Restaurant

Via Chasellas 1, 7500 St. Moritz

Chasellas
Chasellas

Via Suvretta 22, 7500 St. Moritz

Talvo
Talvo

Via Gunels 15, 7512 St. Moritz-Champfèr

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele