Sennenbüel
Die Zürcher Agglo im Limmattal ist mehr oder weniger eine kulinarische Wüste. Da ist man froh um das «Sennenbüel» in Unterengstringen, in dem Alexander Stapfer und seine charmante vietnamesische Frau Thu Tran auf der oft wechselnden Karte neben einer sorgfältig zubereiteten, gutbürgerlichen auch eine authentische, asiatischer Küche bieten.
Viel Aroma hatte die Cremesuppe aus grünen Spargeln, tadellos waren die mit einem Rohschinken-Crumble getoppten, gebratenen Jakobsmuscheln auf Kürbispüree. Geschickt kombinierte der Chef das zarte Lammrückenfilet im Cornflakes-Mantel mit Rahmwirsing, zum Kabeljau servierte er knackige Edamame-Bohnen, Shiitake-Pilze, eine sämige Miso-Sake-Sauce und Jasminreis. Für den feinen Schluss sorgte ein intensives Waldbeerensorbet.


Die Zürcher Agglo im Limmattal ist mehr oder weniger eine kulinarische Wüste. Da ist man froh um das «Sennenbüel» in Unterengstringen, in dem Alexander Stapfer und seine charmante vietnamesische Frau Thu Tran auf der oft wechselnden Karte neben einer sorgfältig zubereiteten, gutbürgerlichen auch eine authentische, asiatischer Küche bieten.
Viel Aroma hatte die Cremesuppe aus grünen Spargeln, tadellos waren die mit einem Rohschinken-Crumble getoppten, gebratenen Jakobsmuscheln auf Kürbispüree. Geschickt kombinierte der Chef das zarte Lammrückenfilet im Cornflakes-Mantel mit Rahmwirsing, zum Kabeljau servierte er knackige Edamame-Bohnen, Shiitake-Pilze, eine sämige Miso-Sake-Sauce und Jasminreis. Für den feinen Schluss sorgte ein intensives Waldbeerensorbet.