Sennenbüel
Das Limmattal kann sich freuen! Endlich schliesst sich die kulinarische Lücke, die durch den Ruhestand des legendären Heinz Witschi entstanden ist. Der mit dem Sternekoch familiär verbundene Alexander Stapfer hat im April 2023 das «Sennenbüel» übernommen. Er arbeitete lange als Chef im «Four Seasons Resort» in Hoi An in Vietnam und bringt von dort ein Flair für asiatische Saucen, Kräuter und Gewürze mit. Und seine charmante Frau Thu Tran, die ebenfalls in der Küche steht, wenn sie nicht im Service die Gäste bezaubert. Auf der Karte stehen westliche und vietnamesische Gerichte, was auf die Teller kommt, ist sorgfältig und präzis gemacht.
Mehrheitsfähig mild angemacht ist der gemischte Blattsalat mit Sonnenblumenkernen, der Crab Cake mit Aïoli und Kresse spielt fein mit Aromen und Konsistenzen. Das Rindfleisch aus dem Wok an Fünf-Gewürze-Mix (Sternanis, Nelken, Zimt, Fenchel, Szechuan-Pfeffer) kommt mit Broccoli und Jasminreis auf den Tisch. Fein schmeckt auch das zarte Kalbslebergeschnetzelte mit knuspriger Rösti. Und gut sind am Schluss die mit Lime marinierten Erdbeeren, die Sauerrahmglace und die knusprige Kokosnusstuile. Die Weinkarte ist noch im Aufbau begriffen.
Das Limmattal kann sich freuen! Endlich schliesst sich die kulinarische Lücke, die durch den Ruhestand des legendären Heinz Witschi entstanden ist. Der mit dem Sternekoch familiär verbundene Alexander Stapfer hat im April 2023 das «Sennenbüel» übernommen. Er arbeitete lange als Chef im «Four Seasons Resort» in Hoi An in Vietnam und bringt von dort ein Flair für asiatische Saucen, Kräuter und Gewürze mit. Und seine charmante Frau Thu Tran, die ebenfalls in der Küche steht, wenn sie nicht im Service die Gäste bezaubert. Auf der Karte stehen westliche und vietnamesische Gerichte, was auf die Teller kommt, ist sorgfältig und präzis gemacht.
Mehrheitsfähig mild angemacht ist der gemischte Blattsalat mit Sonnenblumenkernen, der Crab Cake mit Aïoli und Kresse spielt fein mit Aromen und Konsistenzen. Das Rindfleisch aus dem Wok an Fünf-Gewürze-Mix (Sternanis, Nelken, Zimt, Fenchel, Szechuan-Pfeffer) kommt mit Broccoli und Jasminreis auf den Tisch. Fein schmeckt auch das zarte Kalbslebergeschnetzelte mit knuspriger Rösti. Und gut sind am Schluss die mit Lime marinierten Erdbeeren, die Sauerrahmglace und die knusprige Kokosnusstuile. Die Weinkarte ist noch im Aufbau begriffen.