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Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Innenansicht vom Restaurant Taverne zur Krone in Dietikon - GaultMillau
Restaurant

Taverne zur Krone

Kronenplatz 1
8953 Dietikon

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Die 300-jährige «Krone» in Dietikon, ein grosser Betrieb mit Bistro, Brasserie, Garten und dem Gourmetlokal Taverne, ist seit Jahren für eine gutbürgerliche Küche bekannt – die hat uns allerdings auch schon mehr begeistert.

Den Start ins Degustationsmenü (drei bis fünf Gänge) machte eine Salat-Variation mit gebratenen Riesencrevetten, bei der die angekündigte Tomaten-Knoblauch-Vinaigrette vergessen ging. Ziemlich fad war das Artischockenherz mit gebratenen Waldpilzen und Broccoli, gut gewürzt dafür das Süsskartoffel-Schaumsüppchen mit gerösteten Pinienkernen. Gut gefielen uns auch die Rindsfiletwürfel mit Zitronen-Kartoffelstampf und Gemüse trotz gar schwerem Portwein-Balsamico-Jus. Der gegrillte schottische Lachs mit Spargeln wurde aber von intensivem Gartenkresseschaum viel zu stark dominiert und mit banalem Parboiled-Reis serviert. Nichts zu mäkeln gab’s bei den Nachspeisen: bei der gut assortierten Käseplatte mit Birnenbrot, Honig und Aceto balsamico. Und beim himmlischen Rhabarber-Erdbeer-Gratin mit Vanilleglace.

Heinz Schenkel
Chef: Heinz Schenkel
Jour(s) de fermeture: dimanche, lundi
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 44 744 25 35
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen
Contact
 
Texte
Heinz Schenkel
Chef: Heinz Schenkel
Jour(s) de fermeture: dimanche, lundi
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 44 744 25 35
E-mail:
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Die 300-jährige «Krone» in Dietikon, ein grosser Betrieb mit Bistro, Brasserie, Garten und dem Gourmetlokal Taverne, ist seit Jahren für eine gutbürgerliche Küche bekannt – die hat uns allerdings auch schon mehr begeistert.

Den Start ins Degustationsmenü (drei bis fünf Gänge) machte eine Salat-Variation mit gebratenen Riesencrevetten, bei der die angekündigte Tomaten-Knoblauch-Vinaigrette vergessen ging. Ziemlich fad war das Artischockenherz mit gebratenen Waldpilzen und Broccoli, gut gewürzt dafür das Süsskartoffel-Schaumsüppchen mit gerösteten Pinienkernen. Gut gefielen uns auch die Rindsfiletwürfel mit Zitronen-Kartoffelstampf und Gemüse trotz gar schwerem Portwein-Balsamico-Jus. Der gegrillte schottische Lachs mit Spargeln wurde aber von intensivem Gartenkresseschaum viel zu stark dominiert und mit banalem Parboiled-Reis serviert. Nichts zu mäkeln gab’s bei den Nachspeisen: bei der gut assortierten Käseplatte mit Birnenbrot, Honig und Aceto balsamico. Und beim himmlischen Rhabarber-Erdbeer-Gratin mit Vanilleglace.

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