Taverne zur Krone
In der stattlichen 300-jährigen «Krone» mitten in Dietikon gibt’s ein Bistro, eine Brasserie, einen Garten und die getäferte «Taverne», in der Patron Heinz Schenkel eine klassische Karte ohne grosse Experimente, aber mit kreativen Vorspeisen auflegt.
Wir genossen zum Start ein fein abgeschmecktes, intensives Apfel-Schaumsüppchen mit gebratener Entenleber, gut schmeckte auch der mediterran angehauchte Mini- Lattich mit gebratenen Tintenfischen. Der Hauptgang war klassischer: zarte Rindsfiletwürfel an tiefer Rotweinsauce mit eher fadem Zitronen-Kartoffelstampf und Marktgemüse. Den gelungenen Schluss eines soliden Essens machte eine Tarte Tatin mit Caramelglace. Gekonnt zusammengestellte Weinkarte mit fairen Preisen, aufmerksamer und freundlicher Service.
In der stattlichen 300-jährigen «Krone» mitten in Dietikon gibt’s ein Bistro, eine Brasserie, einen Garten und die getäferte «Taverne», in der Patron Heinz Schenkel eine klassische Karte ohne grosse Experimente, aber mit kreativen Vorspeisen auflegt.
Wir genossen zum Start ein fein abgeschmecktes, intensives Apfel-Schaumsüppchen mit gebratener Entenleber, gut schmeckte auch der mediterran angehauchte Mini- Lattich mit gebratenen Tintenfischen. Der Hauptgang war klassischer: zarte Rindsfiletwürfel an tiefer Rotweinsauce mit eher fadem Zitronen-Kartoffelstampf und Marktgemüse. Den gelungenen Schluss eines soliden Essens machte eine Tarte Tatin mit Caramelglace. Gekonnt zusammengestellte Weinkarte mit fairen Preisen, aufmerksamer und freundlicher Service.