Römerhof
Die lauschige Terrasse liegt auf der mittelalterlichen Stadtmauer, an diese angebaut ist der historische «Römerhof» mit seinem stilvollen Restaurant. Die Küche von Patron Louis Gerald Bergue passt ebenso zur typischen Schweizer Umgebung wie zu seiner Heimat, der Insel Mauritius. Auf der Karte stehen neben Klassikern wie Kalbsleberplätzli mit Rösti auch kreolisch inspirierte Fischgerichte.
Fein war die aromatische Riesling-Schaumsuppe mit Scampi, etwas zu knackig der Salat von Roggwiler Spargeln mit Graved Lachs und Remouladensauce. Wunschgemäss gebraten kam das zarte Rindsfilet an Rotweinsauce mit wenig cremiger Kartoffelmousseline und Saisongemüse auf den Tisch. Mehr kreolische Raffinesse hätten wir uns bei den Langusten à la provençale mit süsslicher Orangennote und banalem Safranrisotto gewünscht.
Die mit Birnenbrot und Orangen-Senf servierten Käse liefert Rolf Beeler, vorzüglich schmeckte die Panna cotta mit Rhabarberkompott. Den passenden Wein empfiehlt Patronne Dominique Bergue-Hunziker von der regional und international gut bestückten Weinkarte.
Die lauschige Terrasse liegt auf der mittelalterlichen Stadtmauer, an diese angebaut ist der historische «Römerhof» mit seinem stilvollen Restaurant. Die Küche von Patron Louis Gerald Bergue passt ebenso zur typischen Schweizer Umgebung wie zu seiner Heimat, der Insel Mauritius. Auf der Karte stehen neben Klassikern wie Kalbsleberplätzli mit Rösti auch kreolisch inspirierte Fischgerichte.
Fein war die aromatische Riesling-Schaumsuppe mit Scampi, etwas zu knackig der Salat von Roggwiler Spargeln mit Graved Lachs und Remouladensauce. Wunschgemäss gebraten kam das zarte Rindsfilet an Rotweinsauce mit wenig cremiger Kartoffelmousseline und Saisongemüse auf den Tisch. Mehr kreolische Raffinesse hätten wir uns bei den Langusten à la provençale mit süsslicher Orangennote und banalem Safranrisotto gewünscht.
Die mit Birnenbrot und Orangen-Senf servierten Käse liefert Rolf Beeler, vorzüglich schmeckte die Panna cotta mit Rhabarberkompott. Den passenden Wein empfiehlt Patronne Dominique Bergue-Hunziker von der regional und international gut bestückten Weinkarte.