MenuSearchNewsletterMap
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Les vidéos
Le bar
S'évader
Les partenaires
Le studio des chefs

Aiguillette de bœuf du pays façon Tataki

Tendre à souhait, cette aiguillette de bœuf façon Tataki sera parfaite pour votre entrée.

Shop
Restaurant Test Restaurant Anna Zürich 2021
nouveau
Restaurant

Restaurant Anna

Anna-Heer-Strasse 2
8057 Zürich
ContactTexte
Stefano Corrado
Chef: Stefano Corrado
Jour(s) de fermeture dimanche, lundi
Prix: M 39.–/69.– • D 95.–/135.–
Services: Terrasse/Jardin, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 44 552 87 44
Site web du restaurant

Ein bisschen ausserhalb des Stadtzentrums in der Nähe des Milchbucks liegt eine der spannendsten Zürcher Neueröffnungen des Jahres. Küchenchef Stefano Corrado kochte unter seinem Mentor Antonio Colaianni im «Clouds», danach als sein Souschef im «Mesa». Nun hat der im Bündnerland aufgewachsene Koch mitten in einem Wohnquartier sein eigenes Restaurant eröffnet. Sein Kochstil? Mediterrane Gerichte, die sich locker präsentieren, aber präzis zubereitet sind.

Für ein erstes Highlight sorgte der butterzarte, knusprig gebratene Pulpo an einer Tomaten-Brot-Creme, serviert mit einem Salatbouquet aus Estragon, Dill und Kerbel sowie einem Taggiasche-Oliven-Crumble. Noch besser schmeckten die an Marsala-Sauce aufgetragenen Tortelli mit dünnem Teig und hervorragender Füllung: Kalbfleischragout, verfeinert mit Büffelricotta, Parmesan, Majoran und Oregano. Gleiches Niveau bei den eleganten Hauptgängen: ein sämiger Miesmuschelrisotto mit Erbsen und gehobeltem Stangensellerie zu den tadellosen Seezungenfilets; eine Creme aus schwarzem Knoblauch setzte zusätzliche Akzente. Im Gegensatz dazu wirkte der Teller mit Gnocchi, Jersey Blue und getrockneten Tomaten an Spinatcreme schwerer und leicht überladen.

Dafür beeindruckte wieder das leichte Dessert, ein kalter Zabaione-Espuma mit eingelegtem Rhabarber, Cantucci-Bröckchen und frischer Melisse. Charmant und mit viel Know-how führte Gastgeberin Maria Ventola durch den Abend.

Partagez cet article

Articles Similaires
  • Tre Fratelli

    Nordstrasse 182, 8037 Zürich

  • Jao Praya

    Tramstrasse 19, 8050 Zürich

  • Mesa

    Weinbergstrasse 75, 8006 Zürich

Follow us on

Facebook LogoInstagram LogoYoutube Logo

Gault & Millau Logo
GaultMillau © 2021. Tous droits réservés.
GaultMillau.com
Impressum
Politique de confidentialité
Termes et conditions
Contact
Ringier Axel Springer AG Logo