Motto del Gallo

In den kleinen Rustici sitzt man elegant, im Garten entspannt und seit bald vierzig Jahren isst man in der Häusergruppe am alten Handelsweg über den Ceneri auch noch gut.
Der kompetente Service unter Gastgeber Corrado Parolini brachte zur Begrüssung ein feines Karottensüppchen mit Ingwer und einem Stück Felchenfilet. Die gebratene Gänseleber – ein Markenzeichen von Chef Matteo Cereghini – wurde auf gekochten Pfirsichen an Pfirsich-Muskateller-Sauce serviert. Kreativ präsentierte sich die Vorspeise «Fantasia di lago» mit verschiedenen Fischfilets: marinierter Lachs mit Gemüse, Forelle auf Kräuterpaste, Zander auf Thunfischsauce und ein Löffel Fischterrine. Zur grosszügig portionierten Pouletbrust gab’s gekochte Peperonistreifen an schmackhafter Peperonisauce – dazu tranken wir als passende Begleitung die weisse Assemblage Prà bianco (Chardonnay, Sémillon, Sauvignon blanc, weiss gekelterter Pinot noir) von Brivio. Zur Tagliata vom Angus-Rind kombinierte der Chef dann eine kräftige Sauce mit grünem Pfeffer, frisches Gemüse und Bratkartöffelchen.
Hübsch und fein war die Zuppetta di frutti rossi mit Himbeeren, Fruchtgelee, Panna cotta, Peperoniwürfeln und Peperonisorbet. Ausgezeichnet schmeckte auch die Amaretto-Creme auf einem Kaffeeflan mit Schokoglace, Baisers und karamellisierten Haselnüssen.