MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Les news
Les chefs
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Maritozzo by Caminada
Le studio des chefs
Maritozzi

Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Innenansicht vom Hotel Restaurant Landgasthof Ochsen in Wöflinswil - GaultMillau
Restaurant

Landgasthof Ochsen

Dorfplatz 56
5063 Wölflinswil

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Das Können einer Küchencrew zeigt sich, wenn es so richtig «läuft». Wenn im grossen Saal eine Veranstaltung über die Bühne geht und der «Gourmetsaal» ebenso proppenvoll ist wie die Gaststube. Der «Ochsen» im Fricktaler Wölflinswil hat den Test einmal mehr mit Bravour bestanden. Nicht nur dafür haben Jörg und Judith Lenzin und ihr sympathisches Serviceteam im schönen, mehrhundertjährigen Gasthof den in der Coronazeit verlorenen Punkt wieder verdient. Denn das «Ochsen»-Menü wies keine Schwachstellen auf: Die Klassiker waren tadellos gemacht und das vegetarische Menü war kreativ und fein.

Ob Fricktaler Geisskäse mit Randentatar oder ein rustikales, gepökeltes Schweinskopfbäggli mit Sauerkraut-Mango-Salat und Curry-Mayonnaise. Oder die riesigen Rindfleisch-Ravioli mit Bärlauchpesto – wir können fast nur loben. Zum Beispiel die gebratenen Lammkoteletts, serviert mit einem überraschenden und hinreissenden Sellerie-Schoggi-Püree, etwas zu kross gebackenen Polenta-Kugeln und Fricktaler Trüffel. Die stimmige Steinpilz-Panna-cotta mit Stangensellerie als Amuse-bouche. Ein aufwendig gemachtes Tapas-Trio und vor allem das Duo vom Swiss Black Angus: ein Flank Steak und Ochsenschwanz-Kroketten mit Orangen-Risotto. Und auch den stimmigen Süsskartoffel-Kürbis-Strudel mit Teighaube im Vegi-Menü.

Statt an den gut bestückten Käsewagen hielten wir uns ans Dessert, an ein überraschendes Kombi aus erfrischendem Mojito-Sorbet auf einem Ananas-Carpaccio mit Basilikumpesto und Marshmallows. Schöne, europazentrierte Weinkarte, Smoker’s Lounge und im Sommer wunderschöne Gartenanlage.

Jörg Lenzin
Chef: Jörg Lenzin
Jour(s) de fermeture: lundi jusqu'à mercredi (heures d'ouverture actuelles voir page d'accueil)
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 62 877 11 06
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen
Contact
 
Texte
Jörg Lenzin
Chef: Jörg Lenzin
Jour(s) de fermeture: lundi jusqu'à mercredi (heures d'ouverture actuelles voir page d'accueil)
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 62 877 11 06
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen

Das Können einer Küchencrew zeigt sich, wenn es so richtig «läuft». Wenn im grossen Saal eine Veranstaltung über die Bühne geht und der «Gourmetsaal» ebenso proppenvoll ist wie die Gaststube. Der «Ochsen» im Fricktaler Wölflinswil hat den Test einmal mehr mit Bravour bestanden. Nicht nur dafür haben Jörg und Judith Lenzin und ihr sympathisches Serviceteam im schönen, mehrhundertjährigen Gasthof den in der Coronazeit verlorenen Punkt wieder verdient. Denn das «Ochsen»-Menü wies keine Schwachstellen auf: Die Klassiker waren tadellos gemacht und das vegetarische Menü war kreativ und fein.

Ob Fricktaler Geisskäse mit Randentatar oder ein rustikales, gepökeltes Schweinskopfbäggli mit Sauerkraut-Mango-Salat und Curry-Mayonnaise. Oder die riesigen Rindfleisch-Ravioli mit Bärlauchpesto – wir können fast nur loben. Zum Beispiel die gebratenen Lammkoteletts, serviert mit einem überraschenden und hinreissenden Sellerie-Schoggi-Püree, etwas zu kross gebackenen Polenta-Kugeln und Fricktaler Trüffel. Die stimmige Steinpilz-Panna-cotta mit Stangensellerie als Amuse-bouche. Ein aufwendig gemachtes Tapas-Trio und vor allem das Duo vom Swiss Black Angus: ein Flank Steak und Ochsenschwanz-Kroketten mit Orangen-Risotto. Und auch den stimmigen Süsskartoffel-Kürbis-Strudel mit Teighaube im Vegi-Menü.

Statt an den gut bestückten Käsewagen hielten wir uns ans Dessert, an ein überraschendes Kombi aus erfrischendem Mojito-Sorbet auf einem Ananas-Carpaccio mit Basilikumpesto und Marshmallows. Schöne, europazentrierte Weinkarte, Smoker’s Lounge und im Sommer wunderschöne Gartenanlage.

Articles Similaires
Hirschen
Hirschen

Hauptstrasse 125, 5015 Erlinsbach/SO

Mürset
Mürset

Schachen 18, 5000 Aarau

Brücke, Niedergösgen
Brücke

Hauptstrasse 2, 5013 Niedergösgen

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele