Lucide
Endlich hat Luzern im KKL ein Lokal, das bei der Ambiance und Kulinarik mit der herausragenden Architektur und den weltberühmten, klassischen Konzerten mithalten kann. «Lucide» oder hell ist das grosse Lokal mit der Glasfront ringsum, durch die man die nostalgischen Dampfschiffe oder am Abend die funkelnden Lichter der Stadt bewundert. Ebenso bewundernswert sind Können und Kreativität von Michèle Meier, unserer «Köchin des Jahres 2021», in der Schauküche. Die ambitionierte Chefin will in entspannter Ambiance begeistern und überraschen. Ihre saisonale, schlichte Karte mit sechs Gängen (Fisch und Fleisch oder vegi) verbirgt kulinarische Feuerwerke, die in der französischen Küche wurzeln, aber leichtfüssig serviert werden.
Vier Highlights bleiben uns besonders in Erinnerung: als Amuse-bouche eine grandiose Falafel. Die Burrata auf Kohlrabi mit Yuzu und Sauerampfer. Die Tranche vom Perlhuhn an leichter Morchelsauce, serviert mit Spargeln und mit Schnittlauchöl aromatisiertem Kartoffelstock. Und der unkonventionelle Robiola-Käse mit saftigem Schlorzifladen nach Ostschweizer Art. Die Weinkarte wird mit viel Kenntnis und Qualität zusammengestellt und die junge Servicecrew unter der kompetenten Leitung von Cindy Neubauer agiert bravourös.
Endlich hat Luzern im KKL ein Lokal, das bei der Ambiance und Kulinarik mit der herausragenden Architektur und den weltberühmten, klassischen Konzerten mithalten kann. «Lucide» oder hell ist das grosse Lokal mit der Glasfront ringsum, durch die man die nostalgischen Dampfschiffe oder am Abend die funkelnden Lichter der Stadt bewundert. Ebenso bewundernswert sind Können und Kreativität von Michèle Meier, unserer «Köchin des Jahres 2021», in der Schauküche. Die ambitionierte Chefin will in entspannter Ambiance begeistern und überraschen. Ihre saisonale, schlichte Karte mit sechs Gängen (Fisch und Fleisch oder vegi) verbirgt kulinarische Feuerwerke, die in der französischen Küche wurzeln, aber leichtfüssig serviert werden.
Vier Highlights bleiben uns besonders in Erinnerung: als Amuse-bouche eine grandiose Falafel. Die Burrata auf Kohlrabi mit Yuzu und Sauerampfer. Die Tranche vom Perlhuhn an leichter Morchelsauce, serviert mit Spargeln und mit Schnittlauchöl aromatisiertem Kartoffelstock. Und der unkonventionelle Robiola-Käse mit saftigem Schlorzifladen nach Ostschweizer Art. Die Weinkarte wird mit viel Kenntnis und Qualität zusammengestellt und die junge Servicecrew unter der kompetenten Leitung von Cindy Neubauer agiert bravourös.