Huus Hotel
Giuseppe Colella reste à Gstaad, mais il a quitté le Huus pour l'Ermitage, à Schönried. Heureusement, son ancien bras droit, Alberto Salviato, a pris la relève. Il travaille dans la maison depuis de nombreuses années et connaît la cuisine comme sa poche, ce qui lui a permis de prendre un bon départ, misant avec sa carte plutôt sur la continuité évolutive que sur le bouleversement.
Par exemple avec une bruschetta à l'avocat, sur du pain merveilleusement grillé, des tomates séchées et de la mozzarella. Ou le poulpe tiède avec un crumble d'olives déshydratées et une mayo au curry. La parmigiana d'aubergines était cependant un peu fade, les cannellonis de courgettes marinées, farcis de légumes aigres-doux, légèrement trop salés. Pour la viande, c'est mieux: le tomahawk de porc bien cuit est aussi bon que l'entrecôte longuement rassie, servie avec une sauce au goût intense, tous deux accompagnés de légumes grillés pas vraiment de saison, mais très aromatiques. Nous ne pouvons que recommander le carré d'agneau local fumé à la lavande, servi sous une cloche en verre. Enfin, le classique moelleux au chocolat et son alternative végétalienne très tendance, un faux fromage au coco, sont également très réussis!
Giuseppe Colella reste à Gstaad, mais il a quitté le Huus pour l'Ermitage, à Schönried. Heureusement, son ancien bras droit, Alberto Salviato, a pris la relève. Il travaille dans la maison depuis de nombreuses années et connaît la cuisine comme sa poche, ce qui lui a permis de prendre un bon départ, misant avec sa carte plutôt sur la continuité évolutive que sur le bouleversement.
Par exemple avec une bruschetta à l'avocat, sur du pain merveilleusement grillé, des tomates séchées et de la mozzarella. Ou le poulpe tiède avec un crumble d'olives déshydratées et une mayo au curry. La parmigiana d'aubergines était cependant un peu fade, les cannellonis de courgettes marinées, farcis de légumes aigres-doux, légèrement trop salés. Pour la viande, c'est mieux: le tomahawk de porc bien cuit est aussi bon que l'entrecôte longuement rassie, servie avec une sauce au goût intense, tous deux accompagnés de légumes grillés pas vraiment de saison, mais très aromatiques. Nous ne pouvons que recommander le carré d'agneau local fumé à la lavande, servi sous une cloche en verre. Enfin, le classique moelleux au chocolat et son alternative végétalienne très tendance, un faux fromage au coco, sont également très réussis!