MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Les news
Les chefs
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Maritozzo by Caminada
Le studio des chefs
Maritozzi

Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Hotel Restaurant Bar Helvetia
Restaurant

Hotel Restaurant Bar Helvetia

Stauffacherquai 1
8004 Zürich

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Das Haus beim Stauffacher steht symptomatisch für die Veränderungen im Land. Der einst liebevoll als «Helvti» bezeichnete Szenetreff ist heute ein hippes, kosmopolitisches «Art-Hotel» mit Restaurant, Poolbar und Rooftop. Obwohl die Leitung in den letzten Jahren immer wieder gewechselt hat, performt die Küche dank einer einfachen Strategie stets auf gutem Niveau: Die bewährten Brasserie-Klassiker (Hackbraten, Wiener Schnitzel oder Züri-Gschnätzlets) werden saisonal wechselnd mit Neuem gepaart.

Wir starteten mit einem profanen, aber knackig frischen Endivien-Spinat-Salat. Leicht verkocht waren die gebratenen Jakobsmuscheln mit Beurre blanc, nichts auszusetzen gab’s beim Zürcher Geschnetzelten mit Rösti. Und das gebratene Filet von der Schweizer Bio-Forelle mit Zitronenrisotto und fritierten Artischocken war State of the Art – globalisierte urbane Küche mit lokalem Touch. Fluffig und elegant war auch der Kaiserschmarrn, der in der «Helvti» mit flambiertem («beschwippstem») Zwetschgenröster serviert wird. Aufmerksamer Service, gut sortierte Weinkarte mit «gäbigen», unkomplizierten Flaschen.

Chef: Mathias Schendel
Jour(s) de fermeture: Dimanche
Services: Terrasse/Jardin, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 44 297 99 99
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen
Contact
 
Texte
Chef: Mathias Schendel
Jour(s) de fermeture: Dimanche
Services: Terrasse/Jardin, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 44 297 99 99
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen

Das Haus beim Stauffacher steht symptomatisch für die Veränderungen im Land. Der einst liebevoll als «Helvti» bezeichnete Szenetreff ist heute ein hippes, kosmopolitisches «Art-Hotel» mit Restaurant, Poolbar und Rooftop. Obwohl die Leitung in den letzten Jahren immer wieder gewechselt hat, performt die Küche dank einer einfachen Strategie stets auf gutem Niveau: Die bewährten Brasserie-Klassiker (Hackbraten, Wiener Schnitzel oder Züri-Gschnätzlets) werden saisonal wechselnd mit Neuem gepaart.

Wir starteten mit einem profanen, aber knackig frischen Endivien-Spinat-Salat. Leicht verkocht waren die gebratenen Jakobsmuscheln mit Beurre blanc, nichts auszusetzen gab’s beim Zürcher Geschnetzelten mit Rösti. Und das gebratene Filet von der Schweizer Bio-Forelle mit Zitronenrisotto und fritierten Artischocken war State of the Art – globalisierte urbane Küche mit lokalem Touch. Fluffig und elegant war auch der Kaiserschmarrn, der in der «Helvti» mit flambiertem («beschwippstem») Zwetschgenröster serviert wird. Aufmerksamer Service, gut sortierte Weinkarte mit «gäbigen», unkomplizierten Flaschen.

Articles Similaires
Gaijin Izakaya
Gaijin Izakaya

Birmensdorferstrasse 5, 8004 Zürich

D'Aurora, Zürich
D’Aurora

Rotwandstrasse 42, 8004 Zürich

Innenansicht vom Restaurant Il Giglio in Zuerich - GaultMillau
Il Giglio

Weberstrasse 14, 8004 Zürich

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele