MenuSearchNewsletterMap
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Les vidéos
Le bar
S'évader
Les partenaires
Le studio des chefs

Aiguillette de bœuf du pays façon Tataki

Tendre à souhait, cette aiguillette de bœuf façon Tataki sera parfaite pour votre entrée.

Shop
Innenansicht vom Restaurant Il Giglio in Zuerich - GaultMillau
Restaurant

Il Giglio

Weberstrasse 14
8004 Zürich
ContactTexte
Vito Giglio
Chef: Vito Giglio
Jour(s) de fermeture samedi midi, dimanche (juin à août samedi et dimanche), jours fériés
Prix: M 55.– • D 78.–/89.–
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 44 242 85 97
Site web du restaurant

Der gastronomische Aufbruch in Zürich motiviert offenbar auch alte Hasen: Vito Giglio, aus Kalabrien stammend, wirtet und kocht zwar schon seit fast drei Jahrzehnten am Hallwylplatz, aber so gut war er noch nie. Seine frische Marktküche ist raffiniert und überzeugt eingefleischte Stammkunden genauso wie das junge, hippe Publikum, das sich neu im Kreis 4 breitmacht. Die Karte ist klein und die Menüs wechseln häufig: Über Mittag gibt’s einen dreigängigen Businesslunch für 55 Franken, am Abend wird ein formidabler Viergänger für anständige 89 Franken angeboten.

Wir liessen für einmal die «Giglio»-Klassiker Raviolini di brasato oder Linguine al profumo di mare aus und bestellten den Viergänger. Als Antipasto gab’s einen vorzüglichen Tunacarpaccio mit Meerrettich, ein paar Spritzern Limette und etwas Olivenöl. Herrlich auch die im gleichen Stil zubereiteten, wunderbar aromatischen und zarten roten Gamberi aus Mazara del Vallo. Etwas weniger überzeugen konnte das Primo: X-large Ravioli mit Spinat-Ricotta-Füllung und Erbsen-Tomaten-Sugo – das hatte geschmacklich zu wenig Kontrast. Die Tagliata vom Kalb mit Weisswein-Risotto kam mit einem herrlichen Kalbsfond auf den Tisch: impeccabile!

Grossartig schliesslich die Dolci am Schluss, die unter der Ägide von Patrizia Giglio entstehen: Für uns gab’s eine Torta di ricotta mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott. Aufmerksamer, familiärer Service, etwas kleine Weinkarte mit ausschliesslich italienischen Tropfen. Reservation empfohlen.

Partagez cet article

Articles Similaires
  • Gartenhof

    Gartenhofstrasse 1, 8004 Zürich

  • Paneolio

    Cramerstrasse 8, 8004 Zürich

  • Hato - Fine Asian Cuisine

    Brandschenkestrasse 20, 8001 Zürich

Follow us on

Facebook LogoInstagram LogoYoutube Logo

Gault & Millau Logo
GaultMillau © 2021. Tous droits réservés.
GaultMillau.com
Impressum
Politique de confidentialité
Termes et conditions
Contact
Ringier Axel Springer AG Logo