Hôtel de Rougemont & Spa
Dans un esprit alpin chic, mobilier cossu et confortable, tables nappées impeccables, plafond boisé et poutres solides servent d’écrin à la cuisine d’un nouveau chef, Frédéric Boucault. Celui-ci magnifie avec un égal bonheur les produits régionaux et ceux apportés des bords de mer. L’équipe de salle efficace, prévenante et courtoise sait titiller les papilles des clients et distiller de judicieux conseils en matière de vins en harmonie avec les plats.
En lieu et place de mises en bouche, le maître d’hôtel nous propose d’emblée de délicieux petits pains tièdes avec un beurre de crèmerie parsemé d’herbettes. Ensuite, la balade gourmande débute avec ce foie gras de canard au basilic et piment d’Espelette, harmonieuse association de douceur et de subtiles saveurs. Puis une brise marine souffle dans cet élégant cadre alpin avec le cabillaud skrei vivement saisi à la plancha. On se délecte de sa chair fondante et translucide, ainsi que des olives et épinards frais qui l’accompagnent. Tout aussi voyageur, le carré d’agneau, tendre et rosé, s’accommode parfaitement de petites feuilles de cima di rapa avec juste ce qu’il faut d’amertume et de ce croustillant arancino au safran et à la burrata. La cremolata aux délicats effluves d’agrumes apporte une touche vacancière et en fait un plat abouti. De retour dans le Pays-d’Enhaut, on savoure la palette de fromages frais et affinés de la région. Au moment des desserts, on fond littéralement pour ce cœur de poire doucement confit à la fève tonka, sa croquante tuile aux amandes et sa glace au caramel au beurre salé. Une belle réussite qui charme les papilles et emplit les yeux de petites étoiles.
Dans un esprit alpin chic, mobilier cossu et confortable, tables nappées impeccables, plafond boisé et poutres solides servent d’écrin à la cuisine d’un nouveau chef, Frédéric Boucault. Celui-ci magnifie avec un égal bonheur les produits régionaux et ceux apportés des bords de mer. L’équipe de salle efficace, prévenante et courtoise sait titiller les papilles des clients et distiller de judicieux conseils en matière de vins en harmonie avec les plats.
En lieu et place de mises en bouche, le maître d’hôtel nous propose d’emblée de délicieux petits pains tièdes avec un beurre de crèmerie parsemé d’herbettes. Ensuite, la balade gourmande débute avec ce foie gras de canard au basilic et piment d’Espelette, harmonieuse association de douceur et de subtiles saveurs. Puis une brise marine souffle dans cet élégant cadre alpin avec le cabillaud skrei vivement saisi à la plancha. On se délecte de sa chair fondante et translucide, ainsi que des olives et épinards frais qui l’accompagnent. Tout aussi voyageur, le carré d’agneau, tendre et rosé, s’accommode parfaitement de petites feuilles de cima di rapa avec juste ce qu’il faut d’amertume et de ce croustillant arancino au safran et à la burrata. La cremolata aux délicats effluves d’agrumes apporte une touche vacancière et en fait un plat abouti. De retour dans le Pays-d’Enhaut, on savoure la palette de fromages frais et affinés de la région. Au moment des desserts, on fond littéralement pour ce cœur de poire doucement confit à la fève tonka, sa croquante tuile aux amandes et sa glace au caramel au beurre salé. Une belle réussite qui charme les papilles et emplit les yeux de petites étoiles.