First
Schnipo oder Bratwurst sucht man auf der Karte im «First» vergeblich. Dafür gibt’s als Vorspeise Kutteln an Tomatensauce oder eine «Kaputte Glarner Pastete» als Dessert – das Angebot von Küchenchef Kevin Della Rosa ist alles andere als typisch für einen ländlichen Gasthof mitten im Grünen mit traumhaftem Garten. Aber der Mix aus Zeitgeist und Bodenständigkeit kommt an, das Lokal ist gut gebucht.
Schon der Start – im Frühlingsrollenteig gebackene SwissShrimps mit Gurke, Sesam und hausgemachter Honig-Chili-Mayonnaise – war so fein, dass wir gern einen Nachschlag gehabt hätten. Hervorragend war auch das mediterran inspirierte Gemüsetatar von violetten Spargeln, und das Erbsensüppchen mit Zander-Knusperli und Meerrettichschaum stand ihm als Vorspeise in nichts nach. Weiter ging’s mit einem saftigen Lachs aus Lostallo im Kräutermantel, den Della Rosa gekonnt mit sämigem Weisswein-Risotto und grünen Spargeln servierte. Das Duo vom Thurgauer Alpschwein (Filet und Bäggli) an einem mit Most säuerlich abgeschmeckten Jus kombinierte er gekonnt mit Ribelmais und Frühlingszwiebeln.
Die Portionen im «First» sind grosszügig. Umso erfreulicher, dass Desserts im Kleinformat auf der Karte stehen – zum Beispiel ein cremiger Mini-Eiskaffee, aromatisiert mit Kirsch vom Zürcher Spitzenbrenner Hans Erismann. Auch bei vollem Haus stressresistenter, freundlicher Service.
Schnipo oder Bratwurst sucht man auf der Karte im «First» vergeblich. Dafür gibt’s als Vorspeise Kutteln an Tomatensauce oder eine «Kaputte Glarner Pastete» als Dessert – das Angebot von Küchenchef Kevin Della Rosa ist alles andere als typisch für einen ländlichen Gasthof mitten im Grünen mit traumhaftem Garten. Aber der Mix aus Zeitgeist und Bodenständigkeit kommt an, das Lokal ist gut gebucht.
Schon der Start – im Frühlingsrollenteig gebackene SwissShrimps mit Gurke, Sesam und hausgemachter Honig-Chili-Mayonnaise – war so fein, dass wir gern einen Nachschlag gehabt hätten. Hervorragend war auch das mediterran inspirierte Gemüsetatar von violetten Spargeln, und das Erbsensüppchen mit Zander-Knusperli und Meerrettichschaum stand ihm als Vorspeise in nichts nach. Weiter ging’s mit einem saftigen Lachs aus Lostallo im Kräutermantel, den Della Rosa gekonnt mit sämigem Weisswein-Risotto und grünen Spargeln servierte. Das Duo vom Thurgauer Alpschwein (Filet und Bäggli) an einem mit Most säuerlich abgeschmeckten Jus kombinierte er gekonnt mit Ribelmais und Frühlingszwiebeln.
Die Portionen im «First» sind grosszügig. Umso erfreulicher, dass Desserts im Kleinformat auf der Karte stehen – zum Beispiel ein cremiger Mini-Eiskaffee, aromatisiert mit Kirsch vom Zürcher Spitzenbrenner Hans Erismann. Auch bei vollem Haus stressresistenter, freundlicher Service.