MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Les news
Les chefs
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Maritozzo by Caminada
Le studio des chefs
Maritozzi

Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Restaurant Didi's Frieden in Zürich, ZH 2023
Restaurant

Didi’s Frieden

Stampfenbachstrasse 32
8006 Zürich

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Im «Frieden» hinter dem Zürcher Central tritt Gastgeber Didi Bruna nach fast zwanzig Jahren etwas kürzer, aber im seit Jahren angesagten Lokal bleibt zum Glück alles beim Alten.

Aufwendig gemacht wie seit jeher war beim bunten Amuse-bouche das Randentatar mit zwei Tranchen Rauchlachs, serviert mit Avocadocreme und Safran-Mayonnaise. Gut hätte uns auch die Panna cotta mit kräftigem Périgord-Trüffel-Aroma, zusammen mit Petersiliencreme und Topinamburcoulis, gefallen, wenn der Nüsslisalat dazu nicht in Kürbiskernölsauce ertrunken wäre. Perfekt war dagegen als zweite Vorspeise das auf der Haut gebratene Bremgartner Saiblingsfilet auf einem leicht süsslichen Tatar aus Rüebli und Mango, aufgepeppt mit Rüebli-Hummus und Wasabi-Mayo. Wie gewünscht à point kam das schön marmorierte deutsche Rindskotelett an tiefem Gemüsejus und mit einem gar weichgekochten Steinpilzrisotto auf den Tisch. Gar nichts zu kritisieren gab’s dagegen am Duo vom geschmorten Schulterspitz und gebratenen Filetmedaillon eines Zürcher Weidekalbs mit Rheintaler Ribelmais-Polenta.

Aufwendig gemacht wie die Amuse-bouches sind auch die Desserts: eine Mousse von Piemonteser Haselnüssen mit Rotweinbirne. Und eine Maracaibo-Schokoladentorte mit Mango – beide Teller hübsch mit Comicfiguren aus Schokoladen-Ganache verziert.

Markus Furtner
Chef: Markus Furtner
Jour(s) de fermeture: samedi midi, dimanche
Services: Terrasse/Jardin, Parking
Téléphone: +41 44 253 18 10
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen
Contact
 
Texte
Markus Furtner
Chef: Markus Furtner
Jour(s) de fermeture: samedi midi, dimanche
Services: Terrasse/Jardin, Parking
Téléphone: +41 44 253 18 10
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen

Im «Frieden» hinter dem Zürcher Central tritt Gastgeber Didi Bruna nach fast zwanzig Jahren etwas kürzer, aber im seit Jahren angesagten Lokal bleibt zum Glück alles beim Alten.

Aufwendig gemacht wie seit jeher war beim bunten Amuse-bouche das Randentatar mit zwei Tranchen Rauchlachs, serviert mit Avocadocreme und Safran-Mayonnaise. Gut hätte uns auch die Panna cotta mit kräftigem Périgord-Trüffel-Aroma, zusammen mit Petersiliencreme und Topinamburcoulis, gefallen, wenn der Nüsslisalat dazu nicht in Kürbiskernölsauce ertrunken wäre. Perfekt war dagegen als zweite Vorspeise das auf der Haut gebratene Bremgartner Saiblingsfilet auf einem leicht süsslichen Tatar aus Rüebli und Mango, aufgepeppt mit Rüebli-Hummus und Wasabi-Mayo. Wie gewünscht à point kam das schön marmorierte deutsche Rindskotelett an tiefem Gemüsejus und mit einem gar weichgekochten Steinpilzrisotto auf den Tisch. Gar nichts zu kritisieren gab’s dagegen am Duo vom geschmorten Schulterspitz und gebratenen Filetmedaillon eines Zürcher Weidekalbs mit Rheintaler Ribelmais-Polenta.

Aufwendig gemacht wie die Amuse-bouches sind auch die Desserts: eine Mousse von Piemonteser Haselnüssen mit Rotweinbirne. Und eine Maracaibo-Schokoladentorte mit Mango – beide Teller hübsch mit Comicfiguren aus Schokoladen-Ganache verziert.

Articles Similaires
Spitz Zürich
Spitz

Museumstrasse 2, 8001 Zürich

The Counter
The Counter

Bahnhofplatz 15, 8001 Zürich

Brasserie Süd
Brasserie Süd

Bahnhofplatz 15, 8001 Zürich

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele