MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Les news
Les chefs
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Maritozzo by Caminada
Le studio des chefs
Maritozzi

Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Innenansicht vom Restaurant Chez Vrony in Zermatt - GaultMillau
Restaurant

Chez Vrony

Findeln
3920 Zermatt

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Die Gäste aus USA wissen ganz genau, was sie wollen: «We want to go to Vrony.» Also kämpfen die Concierges der noblen Fünf-Sterne-Hotels um einen Tisch im «Chez Vrony» auf Findeln. Nicht ganz einfach, denn Zermatts berühmtestes Bergrestaurant ist (vor allem im Winter) fast immer restlos ausgebucht. Der Erfolg hat zwei Namen: Vrony Cotting-Julen, GaultMillaus geniale, nimmermüde, immer gut gelaunte «Gastgeberin des Jahres 2022». Und Max Cotting, der Banker aus Zürich, der im Restaurant nichts dem Zufall überlässt und den Erfolg gewissermassen programmiert.

Was isst man denn so auf der VIP-Terrasse mit Frontalsicht aufs Matterhorn? Nix Kaviar wie in St. Moritz, eher Bodenständiges, mit dem gewissen «Chez Vrony»-Twist: «Bio- Plättli» mit Trockenfleisch von den eigenen Tieren, Findler Alpkäse und Hauswurst. Eine leicht pikante Bloody-Mary-Suppe mit Lamm-Chorizo. Findler Salat mit eigenem Ziger und Eierschwämmli. Und zum Teilen eine richtig guter Flammkuchen, heiss aus dem Ofen, mit Walliser Trockenspeck, roten Zwiebeln, Kräutern und einer grosszügigen Portion Trüffel.

Im Hauptgang zeigt der neue Luzerner Küchenchef Oliver Waldispühl, was er drauf hat – auch bei voller Terrasse. Die langsam geschmorte Lammhaxe mit Gommer Polenta ist unser Favorit. Das Alpstein-Chicken mit Cashewnüssen hat einen überraschenden Sweet-and-Sour-Touch. Beim AlpenZander greifen wir zum Löffel, weil der Zitronenschaum dazu prima ist. Auch Second Cuts schaffen es in der berühmten «Berghütte» auf die Karte: Flanksteak vom Schweizer Kalb, mit Chimichurri und Sauce hollandaise. Unerreichter Bestseller: «The One and Only Vrony Burger».

«Chez Vrony» ist ein Gesamtkunstwerk. Auch das Innendesign (by Heinz Julen natürlich) ist beeindruckend. Wer die Bilder genauer studiert, traut seinen Augen nicht: Ein Werk des schottischen Weltstars Peter Doig hängt mitten im Restaurant.

Oliver Waldispühl
Chef: Oliver Waldispühl
Jour(s) de fermeture: le soir
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 27 967 25 52
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen
Contact
 
Texte
Oliver Waldispühl
Chef: Oliver Waldispühl
Jour(s) de fermeture: le soir
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 27 967 25 52
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen

Die Gäste aus USA wissen ganz genau, was sie wollen: «We want to go to Vrony.» Also kämpfen die Concierges der noblen Fünf-Sterne-Hotels um einen Tisch im «Chez Vrony» auf Findeln. Nicht ganz einfach, denn Zermatts berühmtestes Bergrestaurant ist (vor allem im Winter) fast immer restlos ausgebucht. Der Erfolg hat zwei Namen: Vrony Cotting-Julen, GaultMillaus geniale, nimmermüde, immer gut gelaunte «Gastgeberin des Jahres 2022». Und Max Cotting, der Banker aus Zürich, der im Restaurant nichts dem Zufall überlässt und den Erfolg gewissermassen programmiert.

Was isst man denn so auf der VIP-Terrasse mit Frontalsicht aufs Matterhorn? Nix Kaviar wie in St. Moritz, eher Bodenständiges, mit dem gewissen «Chez Vrony»-Twist: «Bio- Plättli» mit Trockenfleisch von den eigenen Tieren, Findler Alpkäse und Hauswurst. Eine leicht pikante Bloody-Mary-Suppe mit Lamm-Chorizo. Findler Salat mit eigenem Ziger und Eierschwämmli. Und zum Teilen eine richtig guter Flammkuchen, heiss aus dem Ofen, mit Walliser Trockenspeck, roten Zwiebeln, Kräutern und einer grosszügigen Portion Trüffel.

Im Hauptgang zeigt der neue Luzerner Küchenchef Oliver Waldispühl, was er drauf hat – auch bei voller Terrasse. Die langsam geschmorte Lammhaxe mit Gommer Polenta ist unser Favorit. Das Alpstein-Chicken mit Cashewnüssen hat einen überraschenden Sweet-and-Sour-Touch. Beim AlpenZander greifen wir zum Löffel, weil der Zitronenschaum dazu prima ist. Auch Second Cuts schaffen es in der berühmten «Berghütte» auf die Karte: Flanksteak vom Schweizer Kalb, mit Chimichurri und Sauce hollandaise. Unerreichter Bestseller: «The One and Only Vrony Burger».

«Chez Vrony» ist ein Gesamtkunstwerk. Auch das Innendesign (by Heinz Julen natürlich) ist beeindruckend. Wer die Bilder genauer studiert, traut seinen Augen nicht: Ein Werk des schottischen Weltstars Peter Doig hängt mitten im Restaurant.

Articles Similaires
Aussenansicht vom Restaurant Findlerhof bei Franz und Heidi in Zermatt - GaultMillau
Findlerhof

Findeln, 3920 Zermatt

Restaurant @paradise, Zermatt
@paradise

Findeln, 3920 Zermatt

Aussenansicht vom Restaurant Zum See bei Max und Greti in Zermatt - GaultMillau
Zum See

Zum See 24, 3920 Zermatt

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele