Chez Vrony
Skieurs, randonneurs et cyclistes ne souhaitent qu’une chose: une place au soleil, de préférence chez Vrony. Il faut dire que Vrony et Max Cotting-Julen s’occupent de l’accueil et, grâce à leur mémoire phénoménale des noms, reçoivent tous les clients comme des amis. Vrony Cotting-Julen est l’«Hôte de l’année» du GaultMillau 2022.
Et en cuisine? C’est Jochen Hubbuch qui fait face. Son best-seller: un énorme et juteux «Vrony Burger» pris en sandwich entre des petits pains grillés; le bœuf provient des propres animaux du restaurant, qui paissent juste à côté de la terrasse branchée en été.
Là, on picore une salade de melon rafraîchissante au jambon cru et à la menthe. La sélection de tapas vaut aussi l’attention: viande séchée, fromage d’alpage, saucisse maison. Pour le plat principal, un coup d’œil à l’ardoise suffit: filet de veau du Valais aux morilles et aux cèpes, servi avec un palet de pommes de terre et des herbes de montagne. A la qualité des produits répond une préparation parfaite et d’énormes portions.
Même à cette altitude, la soupe de poissons au curry vert et à la coriandre vaut le détour. Le sandre royal est une découverte que le chef habille de fregola sarda au pesto de basilic. Les desserts sont irrésistibles, notamment cette tarte aux abricots maison qui sort du four.


Skieurs, randonneurs et cyclistes ne souhaitent qu’une chose: une place au soleil, de préférence chez Vrony. Il faut dire que Vrony et Max Cotting-Julen s’occupent de l’accueil et, grâce à leur mémoire phénoménale des noms, reçoivent tous les clients comme des amis. Vrony Cotting-Julen est l’«Hôte de l’année» du GaultMillau 2022.
Et en cuisine? C’est Jochen Hubbuch qui fait face. Son best-seller: un énorme et juteux «Vrony Burger» pris en sandwich entre des petits pains grillés; le bœuf provient des propres animaux du restaurant, qui paissent juste à côté de la terrasse branchée en été.
Là, on picore une salade de melon rafraîchissante au jambon cru et à la menthe. La sélection de tapas vaut aussi l’attention: viande séchée, fromage d’alpage, saucisse maison. Pour le plat principal, un coup d’œil à l’ardoise suffit: filet de veau du Valais aux morilles et aux cèpes, servi avec un palet de pommes de terre et des herbes de montagne. A la qualité des produits répond une préparation parfaite et d’énormes portions.
Même à cette altitude, la soupe de poissons au curry vert et à la coriandre vaut le détour. Le sandre royal est une découverte que le chef habille de fregola sarda au pesto de basilic. Les desserts sont irrésistibles, notamment cette tarte aux abricots maison qui sort du four.