MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Bella Italia
Les news
Les chefs
Les coups de cœur du mois
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Titouan Claudet Woodward
Le studio des chefs
Cake marbré

Le chef pâtissier Titouan Claudet sublime son cake d'un crémeux au chocolat pour encore plus de gourmandise.

at the Erweiterung Casa Ferlin in Zürich, Casa Ferlin, on Tuesday, 31. October 2023
nouveau
Restaurant

Casa Ferlin

Stampfenbachstrasse 38
8006 Zürich

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Die «Casa Ferlin» steht seit 1907 an der Stampfenbachstrasse in Zürich und hat sich seither konsequent geweigert, kulinarische Trends mitzumachen. Das Lokal bietet eine gut konservierte Version von Italianità: Einer der beiden Gasträume ist samtig und altmodisch charmant, wer sich ein ebenso zeitloses, aber moderneres Setting wünscht, wird in der neueren «Sala Angelo» glücklich. Der Service? So reibungslos wie ein Schweizer Uhrwerk.

Natürlich kommen wir in die «Casa Ferlin» für die berühmten Ravioli, die so gut sind wie ihr Ruf: fein gehacktes Kalbfleisch im zarten Pastateig mit wahlweise Beurre noisette oder Rahmsauce. Ein sicherer Wert ist auch das butterzarte Kalbsfilet an cremiger, aber leichter Zitronensauce – der stille Star auf dem Teller sind aber die hausgemachten Taglierini dazu. Das Restaurant überrascht aber auch als Top-Adresse für Pommes-frites-Fans: Hausgemacht, goldgelb und knusprig passen sie zum Chateaubriand mit erstklassiger Sauce béarnaise wie zum Rindsfilet mit grüner Pfeffersauce. Mutigere bestellen im Hauptgang die Kalbsnieren, flambiert am Tisch mit Brandy und dann serviert an Rahmsauce.

Auch die Desserts überzeugen: eine hausgemachte Saint-Honoré-Torte mit Schokolade. Oder Crêpe Suzette, à la minute flambiert mit Orangenlikör. Aber nicht alles auf der Karte überzeugt: Die Cannelloni nach römischer Art schmecken gar schwerfällig, der Risotto als Beilage ist zu flüssig und kraftlos.

Chef: Alessandro Rovito
Jour(s) de fermeture: samedi, dimanche
Services: Terrasse/Jardin, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 44 362 35 09
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler
Contact
 
Texte
Chef: Alessandro Rovito
Jour(s) de fermeture: samedi, dimanche
Services: Terrasse/Jardin, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 44 362 35 09
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler

Die «Casa Ferlin» steht seit 1907 an der Stampfenbachstrasse in Zürich und hat sich seither konsequent geweigert, kulinarische Trends mitzumachen. Das Lokal bietet eine gut konservierte Version von Italianità: Einer der beiden Gasträume ist samtig und altmodisch charmant, wer sich ein ebenso zeitloses, aber moderneres Setting wünscht, wird in der neueren «Sala Angelo» glücklich. Der Service? So reibungslos wie ein Schweizer Uhrwerk.

Natürlich kommen wir in die «Casa Ferlin» für die berühmten Ravioli, die so gut sind wie ihr Ruf: fein gehacktes Kalbfleisch im zarten Pastateig mit wahlweise Beurre noisette oder Rahmsauce. Ein sicherer Wert ist auch das butterzarte Kalbsfilet an cremiger, aber leichter Zitronensauce – der stille Star auf dem Teller sind aber die hausgemachten Taglierini dazu. Das Restaurant überrascht aber auch als Top-Adresse für Pommes-frites-Fans: Hausgemacht, goldgelb und knusprig passen sie zum Chateaubriand mit erstklassiger Sauce béarnaise wie zum Rindsfilet mit grüner Pfeffersauce. Mutigere bestellen im Hauptgang die Kalbsnieren, flambiert am Tisch mit Brandy und dann serviert an Rahmsauce.

Auch die Desserts überzeugen: eine hausgemachte Saint-Honoré-Torte mit Schokolade. Oder Crêpe Suzette, à la minute flambiert mit Orangenlikör. Aber nicht alles auf der Karte überzeugt: Die Cannelloni nach römischer Art schmecken gar schwerfällig, der Risotto als Beilage ist zu flüssig und kraftlos.

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele