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Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Aussenansicht Sommer Die Terrasse der Brasserie Obstberg ohne Gaeste. Brasserie Obstberg Bern, 5.4.2017 © HO
Restaurant

Brasserie Obstberg

Bantigerstrasse 18
3006 Berne

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Die Brasserie Obstberg mitten in einem Wohnquartier beim Bärenpark hat den Charme eines gediegenen französischen Bistros. Dazu passen die Karte (Coq au vin, Bœuf bourguignon, Cordon bleu) und das «Menu du plaisir» (drei bis fünf Gänge) von Chef Raphael Kipfer.

Den feinen Start machten in Cognac flambierte Jakobsmuscheln auf karamellisiertem Brüsseler mit Orangen. Vorzüglich waren die mit Ziegenkäse und Feigen gefüllten Ravioli an zitronigem Buttersud mit Granatapfelkernen und Parmesanspänen. Der Chef punktete auch mit dem rosa gebratenen Fleisch vom Bio-Rind an feiner Béarnaise mit Frühlingskartoffeln und zweierlei Spargeln. Und er kann auch Fisch, wie der fein gegarte Wolfsbarsch an Curryschaum bewies.

Auch die Desserts lassen sich sehen: eine Joghurt-Creme-Tarte mit Beerenkompott und Erdbeersorbet sowie ein Kaffeemousse-Törtchen mit Rhabarberkompott und Vanilleglace. Angenehm überschaubare, europäische Weinkarte mit fairen Preisen; kompetenter, freundlicher Service; im Sommer traumhafter Garten unter Kastanienbäumen.

Raphael Kipfer
Chef: Raphael Kipfer
Jour(s) de fermeture: Samedi midi, dimanche
Services: Terrasse/Jardin, Parking
Téléphone: +41 31 352 04 40
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen
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Raphael Kipfer
Chef: Raphael Kipfer
Jour(s) de fermeture: Samedi midi, dimanche
Services: Terrasse/Jardin, Parking
Téléphone: +41 31 352 04 40
E-mail:
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Die Brasserie Obstberg mitten in einem Wohnquartier beim Bärenpark hat den Charme eines gediegenen französischen Bistros. Dazu passen die Karte (Coq au vin, Bœuf bourguignon, Cordon bleu) und das «Menu du plaisir» (drei bis fünf Gänge) von Chef Raphael Kipfer.

Den feinen Start machten in Cognac flambierte Jakobsmuscheln auf karamellisiertem Brüsseler mit Orangen. Vorzüglich waren die mit Ziegenkäse und Feigen gefüllten Ravioli an zitronigem Buttersud mit Granatapfelkernen und Parmesanspänen. Der Chef punktete auch mit dem rosa gebratenen Fleisch vom Bio-Rind an feiner Béarnaise mit Frühlingskartoffeln und zweierlei Spargeln. Und er kann auch Fisch, wie der fein gegarte Wolfsbarsch an Curryschaum bewies.

Auch die Desserts lassen sich sehen: eine Joghurt-Creme-Tarte mit Beerenkompott und Erdbeersorbet sowie ein Kaffeemousse-Törtchen mit Rhabarberkompott und Vanilleglace. Angenehm überschaubare, europäische Weinkarte mit fairen Preisen; kompetenter, freundlicher Service; im Sommer traumhafter Garten unter Kastanienbäumen.

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