Arosa Kulm Hotel & Alpin Spa
Vor den Fenstern des «Muntanella» ragen die Bündner Berge auf. Passend zur Kulisse vor dem grosszügigen Lokal setzt Chef Florian Mainzger auf der Karte und im Abendmenü auf klassische Gerichte mit Zutaten aus dem Alpenraum.
«Zum Afanga» gab’s zum Beispiel ein kräftiges Rindstatar vom Bio-Rind aus Langwies mit gebackenem Bio-Eigelb. Einen klassischen Nüsslisalat an Kürbiskernöldressing mit pochiertem Bio-Ei. Einen leicht geräucherten Alpen-Saibling aus dem Val Lumnezia mit Meerrettichmousse und Gurken. Oder Schweinebauch von einem mit Biertreber gefütterten Schwein samt Kastanien aus dem Bergell. «Dezwüsched» überzeugten die Risotto-Kroketten auf Erbsenpüree mit feinem Riesling-Schaum. Etwas gar lang warteten wir auf «Die Hauptdarsteller». Aber die St. Galler Entenbrust mit Feigen, Topinambur, Romanesco und Rüeblipüree schmeckte ebenso gut wie das Schweizer Kalbsbäggli an Blauburgunder-Jus mit Bergkartoffelstock, Randen, Zwiebeln und Zwetschgen.
Für «Es süassas Vergnüega» sorgte schliesslich die Schoggitorte mit Konfi aus dem Schanfigg. Vergnügen macht auch die digitale Weinkarte mit über 350 Positionen.
Vor den Fenstern des «Muntanella» ragen die Bündner Berge auf. Passend zur Kulisse vor dem grosszügigen Lokal setzt Chef Florian Mainzger auf der Karte und im Abendmenü auf klassische Gerichte mit Zutaten aus dem Alpenraum.
«Zum Afanga» gab’s zum Beispiel ein kräftiges Rindstatar vom Bio-Rind aus Langwies mit gebackenem Bio-Eigelb. Einen klassischen Nüsslisalat an Kürbiskernöldressing mit pochiertem Bio-Ei. Einen leicht geräucherten Alpen-Saibling aus dem Val Lumnezia mit Meerrettichmousse und Gurken. Oder Schweinebauch von einem mit Biertreber gefütterten Schwein samt Kastanien aus dem Bergell. «Dezwüsched» überzeugten die Risotto-Kroketten auf Erbsenpüree mit feinem Riesling-Schaum. Etwas gar lang warteten wir auf «Die Hauptdarsteller». Aber die St. Galler Entenbrust mit Feigen, Topinambur, Romanesco und Rüeblipüree schmeckte ebenso gut wie das Schweizer Kalbsbäggli an Blauburgunder-Jus mit Bergkartoffelstock, Randen, Zwiebeln und Zwetschgen.
Für «Es süassas Vergnüega» sorgte schliesslich die Schoggitorte mit Konfi aus dem Schanfigg. Vergnügen macht auch die digitale Weinkarte mit über 350 Positionen.