Arosa Kulm Hotel & Alpin Spa
Globalisierung hin oder her – im eleganten «Muntanella» des Hotels Kulm setzt Chef Florian Mainzger passend zu den Bergen ringsum mehrheitlich auf Alpines: Saibling aus dem Lugnez, Kartoffeln aus dem Albulatal, Sanddorn aus dem Domleschg.
Auf den Tisch kommen bodenständige Schlutzkrapfen. Geschmortes und gebratenes Bündner Lamm, gekonnt mit Kürbis, Kräuterseitlingen und als Kontrast mit kross angetrocknetem Bündnerfleisch serviert. Eine gebeizte, hervorragende Lachsforelle vom Sattel, wunderbar austariert mit Kürbiskernsorbet, Rettich und Radiesli. Und am Schluss die «Muntanella»-Schoggitorte, begleitet von Marmelade aus Tschiertschen, Kaffee und flüssigem Marzipan. Oder eine Variation von Sanddorn als Sorbet und Gel samt Pistazienküchlein und karamellisierten Pistazien. Eindrückliche Weinkarte mit nicht weniger als 320 Positionen.


Globalisierung hin oder her – im eleganten «Muntanella» des Hotels Kulm setzt Chef Florian Mainzger passend zu den Bergen ringsum mehrheitlich auf Alpines: Saibling aus dem Lugnez, Kartoffeln aus dem Albulatal, Sanddorn aus dem Domleschg.
Auf den Tisch kommen bodenständige Schlutzkrapfen. Geschmortes und gebratenes Bündner Lamm, gekonnt mit Kürbis, Kräuterseitlingen und als Kontrast mit kross angetrocknetem Bündnerfleisch serviert. Eine gebeizte, hervorragende Lachsforelle vom Sattel, wunderbar austariert mit Kürbiskernsorbet, Rettich und Radiesli. Und am Schluss die «Muntanella»-Schoggitorte, begleitet von Marmelade aus Tschiertschen, Kaffee und flüssigem Marzipan. Oder eine Variation von Sanddorn als Sorbet und Gel samt Pistazienküchlein und karamellisierten Pistazien. Eindrückliche Weinkarte mit nicht weniger als 320 Positionen.