MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Les news
Les chefs
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Maritozzo by Caminada
Le studio des chefs
Maritozzi

Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Davos, Alpengold.jpg
nouveau
Restaurant

AlpenGold Hotel

La Muña,
Baslerstrasse 9
7260 Davos Dorf

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Hotel Alpengold heisst das im Volksmund «Goldenes Ei» genannte, eiförmige und goldfarbene Gebäude offiziell. Es passte perfekt zu unserem Osterausflug, der uns ins trendige Gourmetlokal «La Muña» im 10. Stock führte. Da ist die Aussicht phänomenal, der Service freundlich und das Essen überzeugt – mal abgesehen von den teils langen Wartezeiten: Der Kabeljau im Hauptgang für immerhin 68 Franken war denn auch fast kalt.

Die Vorspeisen machten Freude. Herausragend waren die Gyoza mit Crevetten in würziger, heisser Suppe, die mit Shiro Dashi, Ingwer und Tobiko für Kontrast sorgte. Den Lachs servierte die Küche in Sushi oder auf einem Fried-Rice-Türmchen mit sehr scharfen Jalapeño-Schoten. Viel zu pikant war die Sauce zum Tuna-Ceviche: Rayu-Öl mit Chili dominerte nicht nur den Fisch, sondern auch den dazu servierten Shiso und Lachskaviar komplett. Perfekt inszeniert war dafür der (erkaltete) Kabeljau auf einem Bananenblatt mit schwarzer Miso-Marinade, dünnen Bananenstreifen und Tupfern eines Daikon-Pürees.

PS: Die «grüne Adresse» in Davos? Das «Atelier Vert» im gleichen Haus. Executive Chef Manuel Zünd verspricht «Kreativität, Know-how und ein bisschen Show», legt eine spannende Vegi-Karte auf.

Manuel Zünd
Chef: Manuel Zünd
Téléphone: +41 81 414 04 00
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen
Contact
 
Texte
Manuel Zünd
Chef: Manuel Zünd
Téléphone: +41 81 414 04 00
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen

Hotel Alpengold heisst das im Volksmund «Goldenes Ei» genannte, eiförmige und goldfarbene Gebäude offiziell. Es passte perfekt zu unserem Osterausflug, der uns ins trendige Gourmetlokal «La Muña» im 10. Stock führte. Da ist die Aussicht phänomenal, der Service freundlich und das Essen überzeugt – mal abgesehen von den teils langen Wartezeiten: Der Kabeljau im Hauptgang für immerhin 68 Franken war denn auch fast kalt.

Die Vorspeisen machten Freude. Herausragend waren die Gyoza mit Crevetten in würziger, heisser Suppe, die mit Shiro Dashi, Ingwer und Tobiko für Kontrast sorgte. Den Lachs servierte die Küche in Sushi oder auf einem Fried-Rice-Türmchen mit sehr scharfen Jalapeño-Schoten. Viel zu pikant war die Sauce zum Tuna-Ceviche: Rayu-Öl mit Chili dominerte nicht nur den Fisch, sondern auch den dazu servierten Shiso und Lachskaviar komplett. Perfekt inszeniert war dafür der (erkaltete) Kabeljau auf einem Bananenblatt mit schwarzer Miso-Marinade, dünnen Bananenstreifen und Tupfern eines Daikon-Pürees.

PS: Die «grüne Adresse» in Davos? Das «Atelier Vert» im gleichen Haus. Executive Chef Manuel Zünd verspricht «Kreativität, Know-how und ein bisschen Show», legt eine spannende Vegi-Karte auf.

Articles Similaires
Grischa
Grischa – DAS Hotel Davos

Apollo

Talstrasse 3, 7270 Davos

Chesa Grischuna Klosters
Chesa Grischuna

Bahnhofstrasse 12, 7250 Klosters

Restaurant Test Guide 2022 Hotel Vereina Klosters GR
Hotel Vereina

Vereina Stübli

Landstrasse 179, 7250 Klosters

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele