MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Top 10
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Les partenaires
Shop
 
Yoann Caloué
Le studio des chefs
Carpaccio de Saint-Jacques et clémentine

Le chef du Café des Banques à Genève sublime la noix de Saint-Jacques. Un recette parfaite pour les fêtes!

Rouget aux «Pimientos del pequillo» et calamaretti à l’encre de seiche
Recette

Rouget aux «Pimientos del pequillo»

Partager

Partager

Edgard Bovier

Sa cuisine simple, authentique et légère est une ode aux saveurs méditerranéennes.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

4 filets de rouget

4 pièces de Calamaretti nettoyés

Encre de seiche

20 pièces de pimientos del pequillo

2 gousses d’ail

2dl d’huile d’olive taggiasche

½ cuillère à café de sucre

½ cuillère à café de sel

1dl d’eau

Un trait de vinaigre de xérès

Préparation

  1. Faire revenir les gousses d’ail à l’huile d’olive, ajouter les piments, le sel, le sucre, l’eau et cuire 1heure à feu doux. Réserver 2/3 des pequillos cuits et les tailler en julienne, mixer le reste des piments avec tout le jus de cuisson et terminer avec un trait de vinaigre de xérès. Réserver au froid.
  2. Tailler les Calamaretti en triangles.
  3. Poêlé les Calamaretti et les enrober d’encre de seiche.
  4. Cuire les filets de rouget à l’unilatéral côté peau.
  5. Garnir le fond d’assiette du coulis de piment disposer le filet de rouget dessus et terminer avec les calamaretti autour.
Edgard Bovier
Mots-clésPoissonRougetPimentosCalamarettiEncre de seichePoisson
Articles Similaires
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Les recettes
  • Map
  • Newsletter
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele