MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Les news
Les chefs
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Maritozzo by Caminada
Le studio des chefs
Maritozzi

Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

loading...
Recette

Raviolis aux poires séchées

Partager

Partager

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

Pâte à raviolis

500g de farine

375g de pommes de terre farineuses

8g de jaune d’œuf

Sel

 

Farce aux poires séchées

500g de poires séchées

1 bâton de cannelle

1 gousse de vanille

1 anis étoilé

70g de cassonade

2g d’épices à pain de poires

200ml de jus d’orange

150ml de vin blanc

Préparation

  1. Bouillir les pommes de terre dans de l’eau salée, les peler et les passer au tamis. Passer au mixeur avec la farine, les œufs et le sel. Laisser reposer la pâte une nuit.
  2. Pour la farce, commencer par cuire tous les ingrédients, excepté les poires séchées. Puis les ajouter et les cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Retirer les poires séchées de leur jus et les hacher menu. Si besoin, repasser la masse au tamis avec un peu du jus de cuisson.
  3. Abaisser la pâte aussi finement que possible et la diviser en deux parts égales. Répartir la farce en petites portions sur la pâte, et badigeonner les bords avec le jaune d’œuf. Recouvrir avec la deuxième partie de la pâte. Découper les raviolis à taille désirée et les cuire dans l’eau. Servir avec un beurre brun et du fromage râpé. 
Mots-clésRavioliPoireAndreas CaminadaGuy RavetPâtes et risottoLes recettes des chefs
Articles Similaires
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele