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Aiguillette de bœuf du pays façon Tataki

Tendre à souhait, cette aiguillette de bœuf façon Tataki sera parfaite pour votre entrée.

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Recette
Okonomiyaki (pancake japonais aux choux)

Guy Ravet

A l’Ermitage, à Vufflens-le-Château, cuisine et excellence font partie de l’ADN familial. Guy, le fils, marathonien et chef émérite, le prouve au quotidien.

IngrédientsPréparation

Ingrédients

4 œufs

50g de farine

200g de chou blanc émincé

1 botte d’oignons tiges

10g de levure chimique

100g de pommes de terre râpées crues

10cl de lait

2cl de sauce Soja

5cl d’huile végétale

 

Mayonnaise

Ketchup

Algues séchées

Préparation

  1. Couper le chou en deux, l’émincer le plus finement possible en retirant le tronc. Emincer les oignons tiges finement. Eplucher la pomme de terre, et la râper le plus finement possible.
  2. Dans un saladier, casser les œufs, ajouter la farine, la levure chimique, le lait, la sauce soja. Fouetter pour bien mélanger. Assaisonner de sel et poivre, verser le chou blanc émincé, les oignons tiges et la pomme de terre. Bien remuer.
  3. Chauffer l’huile végétale dans un poêle anti-adhésive de 28cm environ à feu moyen. Verser la préparation, aplatir avec une spatule pour former une galette. Baisser la température, couvrir et laisser cuire 5 minutes. Sortir la galette à l’aide d’une assiette posée sur la poêle, pour la remettre de l’autre côté dans celle-ci. Cuire à feu doux pendant 10 minutes. 
  4. Sortir le pancake sur une assiette, garnir de mayonnaise et ketchup à volonté, et saupoudrer d’algues séchées.
Guy Ravet
Mots-clésRecetteOkonomiyakiJaponaisChouVegan & végétarien

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