MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Top 10
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
Shop
 
Gefüllte Tacos by Andreas Caminada
Le studio des chefs
Les tacos d'Andreas Caminada

On ne peut pas faire plus mexicain! Andreas Caminada prépare des tacos avec des cactus de son propre jardin!

Marie Robert
Recette I Office des Vins Vaudois

La glace au pop-corn de Marie Robert

Partager

Partager

Marie Robert

Marie Robert pétille d’enthousiasme à la tête du magique et insolite Café Suisse, à Bex. A son image, sa cuisine se réinvente au quotidien avec audace et pertinence.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

Une recette à accorder avec
un Saint-Saphorin «Chorus» 2018 du domaine des Frères Bovy, à Chexbres.

 

45 g de maïs à pop-corn

 

Caramel

60 g de beurre

45 g de sucre

120 g de sucre roux

45 g d’eau

3 g de sel

1 g de levure

 

Crème anglaise

600 g de lait

175 g de crème liquide

90 g de sucre

120 g de j’aune d’oeuf

Le Café Suisse

Rue Centrale 41

1880 Bex

+41 24 463 33 98

www.cafe-suisse.ch

Préparation

  1. Dans une poêle faire éclater le maïs avec un couvercle.
  2. Réaliser le caramel avec tous les ingrédients (sauf le sel et la levure). Ne pas dépasser les 144°C. Hors du feu, incorporer le sel et la levure puis les pop-corns. Mélanger avec une cuillère en bois.
  3. Faire bouillir le lait et la crème.
  4. Mélanger au fouet le sucre et les jaunes jusqu'à ce que le mélange deviennent blanc. Incorporer le mélange au lait et à la crème encore chaude et cuire pour obtenir la crème anglaise.
  5. Incorporer les pop-corns caramélisés dans la crème anglaise et laisser infuser pendant deux heures.
  6. Passer au chinois ou dans une passoire pour obtenir une crème lisse et ensuite congeler.
  7. Pour finir mixer au Thermomix.

 

Découvrez la recette en vidéo sur notre compte Instagram.

Marie Robert, Le Café Suisse, Bex
Mots-clésdesserts
Articles Similaires
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Les recettes
  • Map
  • Newsletter
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Banking
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele