MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Les news
Les chefs
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Maritozzo by Caminada
Le studio des chefs
Maritozzi

Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Marie Robert
Recette I Soutenu par l'Office des Vins Vaudois

La glace au pop-corn de Marie Robert

Partager

Partager

Marie Robert

Marie Robert pétille d’enthousiasme à la tête du magique et insolite Café Suisse, à Bex. A son image, sa cuisine se réinvente au quotidien avec audace et pertinence.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

Une recette à accorder avec
un Saint-Saphorin «Chorus» 2018 du domaine des Frères Bovy, à Chexbres.

 

45 g de maïs à pop-corn

 

Caramel

60 g de beurre

45 g de sucre

120 g de sucre roux

45 g d’eau

3 g de sel

1 g de levure

 

Crème anglaise

600 g de lait

175 g de crème liquide

90 g de sucre

120 g de j’aune d’oeuf

Le Café Suisse

Rue Centrale 41

1880 Bex

+41 24 463 33 98

www.cafe-suisse.ch

Préparation

  1. Dans une poêle faire éclater le maïs avec un couvercle.
  2. Réaliser le caramel avec tous les ingrédients (sauf le sel et la levure). Ne pas dépasser les 144°C. Hors du feu, incorporer le sel et la levure puis les pop-corns. Mélanger avec une cuillère en bois.
  3. Faire bouillir le lait et la crème.
  4. Mélanger au fouet le sucre et les jaunes jusqu'à ce que le mélange deviennent blanc. Incorporer le mélange au lait et à la crème encore chaude et cuire pour obtenir la crème anglaise.
  5. Incorporer les pop-corns caramélisés dans la crème anglaise et laisser infuser pendant deux heures.
  6. Passer au chinois ou dans une passoire pour obtenir une crème lisse et ensuite congeler.
  7. Pour finir mixer au Thermomix.

 

Découvrez la recette en vidéo sur notre compte Instagram.

Marie Robert, Le Café Suisse, Bex
Mots-clésdessertsOffice des Vins VaudoisJeunes Restaurateurs d'EuropeJRE
Articles Similaires
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele