MenuSearchNewsletterMap
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Les vidéos
Le bar
S'évader
Les partenaires
Le studio des chefs

Suprême de volaille façon pot-au-feu

Michael Rochat vous propose une recette light et savoureuse. Bon appétit!

Shop
Galette de riz

Recette
Galette de riz au safran des Alpes

Didier de Courten

Un chef de très grand talent, d'une rigueur et d'une inventivité éblouissantes. Une vraie signature.

IngrédientsPréparation

Ingrédients

Pour les galettes

200g de riz Arborio

50g de parmesan

50g de beurre

4dl de bouillon de poule

Un peu de safran

Sel et poivre

 

Sur les galettes

150g de sérac de laiterie

8 tranches de viande séchée

8 petites tranches de jambon cru

8 petites asperges vertes

8 petites asperges blanches

1 radis rose

1 petite carotte nouvelle

100g de petits pois frais

100g de fèves fraîches

2 tomates cherry

Quelques feuilles de basilic

100g de fromage blanc

1dl de vinaigrette (balsamique - huile d’olive)

Fleur de sel et poivre du moulin

Didier de Courten

Atelier Gourmand / Brasserie

Rue du Bourg 1

3960 Sierre

+41 27 455 13 51

www.hotel-terminus.ch

Préparation

Galette de riz

  1. Cuire le riz avec le safran comme un risotto. Bien dessécher le riz, retirer la casserole du feu, ajouter le beurre, le parmesan, saler et poivrer. Bien mélanger et étaler la masse sur une épaisseur de 2 cm environ. Placer au frais 2 heures.
  2. Une fois la masse bien ferme tailler dans la forme désirée.

 

Sur les galettes

  1. Tailler les carottes, écosser les petits pois et fèves, éplucher les asperges. Les mettre à cuire. Rafraîchir et réserver.
  2. Tailler les radis, les tomates, et les légumes.
  3. Couper en cube le sérac et rouler les tranches de jambon et de viande séchée.

 

Finition et dressage

  1. Chauffer vivement une poêle anti adhésive, ajouter une cuillère d’huile d’arachide et rôtir des deux côtés les galettes. Servir la galette chaude.
  2. Dresser sur les galettes l’ensemble des garnitures (sérac, viandes et légumes en méli-mélo). Assaisonner généreusement avec des points de fromage blanc, du basilic, la vinaigrette, la fleur de sel et le poivre.
  3. La garniture sur les galettes peut varier selon le marché.
Didier de Courten, Didier de Courten, Atelier Gourmand / Brasserie, Sierre
Mots-clésAspergesJambon cruDidier de CourtenRecetteviande

Partagez cet article

Articles Similaires
  • Recette

    Tartare d'avocat et perches Loë fumées

    Frédéric Armand met à l'honneur l'avocat: un fruit qui compte de nombreux bienfaits et vertus.

  • Recette

    Salade de betterave, quinoa et chèvre frais

    Une salade saisonnière haute en couleurs par le chef Frédéric Armand.

Follow us on

Facebook LogoInstagram LogoYoutube Logo

Gault & Millau Logo
GaultMillau © 2021. Tous droits réservés.
GaultMillau.com
Impressum
Politique de confidentialité
Termes et conditions
Contact
Ringier Axel Springer AG Logo