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Yoann Caloué
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Carpaccio de Saint-Jacques et clémentine

Le chef du Café des Banques à Genève sublime la noix de Saint-Jacques. Un recette parfaite pour les fêtes!

Galette de riz
Recette

Galette de riz au safran des Alpes

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Didier de Courten

Un chef de très grand talent, d'une rigueur et d'une inventivité éblouissantes. Une vraie signature.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

Pour les galettes

200g de riz Arborio

50g de parmesan

50g de beurre

4dl de bouillon de poule

Un peu de safran

Sel et poivre

 

Sur les galettes

150g de sérac de laiterie

8 tranches de viande séchée

8 petites tranches de jambon cru

8 petites asperges vertes

8 petites asperges blanches

1 radis rose

1 petite carotte nouvelle

100g de petits pois frais

100g de fèves fraîches

2 tomates cherry

Quelques feuilles de basilic

100g de fromage blanc

1dl de vinaigrette (balsamique - huile d’olive)

Fleur de sel et poivre du moulin

Hôtel Terminus

Atelier Gourmand Didier de Courten

Rue du Bourg 1

3960 Sierre

+41 27 455 13 51

www.hotel-terminus.ch

Préparation

Galette de riz

  1. Cuire le riz avec le safran comme un risotto. Bien dessécher le riz, retirer la casserole du feu, ajouter le beurre, le parmesan, saler et poivrer. Bien mélanger et étaler la masse sur une épaisseur de 2 cm environ. Placer au frais 2 heures.
  2. Une fois la masse bien ferme tailler dans la forme désirée.

 

Sur les galettes

  1. Tailler les carottes, écosser les petits pois et fèves, éplucher les asperges. Les mettre à cuire. Rafraîchir et réserver.
  2. Tailler les radis, les tomates, et les légumes.
  3. Couper en cube le sérac et rouler les tranches de jambon et de viande séchée.

 

Finition et dressage

  1. Chauffer vivement une poêle anti adhésive, ajouter une cuillère d’huile d’arachide et rôtir des deux côtés les galettes. Servir la galette chaude.
  2. Dresser sur les galettes l’ensemble des garnitures (sérac, viandes et légumes en méli-mélo). Assaisonner généreusement avec des points de fromage blanc, du basilic, la vinaigrette, la fleur de sel et le poivre.
  3. La garniture sur les galettes peut varier selon le marché.
Didier de Courten, Hôtel Terminus, Atelier Gourmand Didier de Courten, Sierre
Mots-clésAspergesJambon cruDidier de CourtenRecetteviande
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