MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Les news
Les chefs
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Maritozzo by Caminada
Le studio des chefs
Maritozzi

Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

loading...
Recette

Foie gras poêlé, figues rôties au citron vert

Partager

Partager

Bruno Marchal

Le chef de Côté Square sublime avec audace les produits du terroir.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

4 escalopes de foie gras de 100g chacune

4 pincées de sucre

12 petites figues

50g de beurre

3 citrons verts

15cl de jus de volaille

Poudre de thym

Sel, poivre

Préparation

  1. Tailler en deux toutes les figues; En assaisonner 8 moitiés à cru avec 1 pincée de sucre, sel, poivre et le jus et les zestes d’un citron vert.
  2. Poêler les 16 demi-figues restantes avec le reste de sucre, saler, poivrer puis déglacer avec le jus et les zestes des deux citrons verts restants.
  3. Dans une poêle fumante sans matière grasse, cuire les escalopes de foie gras assaisonnées avec sel, poivre et poudre de thym.
  4. Dressage.
Bruno Marchal
Mots-clésFoie grasCitron vertFiguesNespressoviandeLes recettes des chefs
Articles Similaires
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele