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Recette
Flammekueche
Andreas Caminada
19/20 au GaultMillau, 3 étoiles au Michelin: l'exceptionnel chef du Schloss Schauenstein, à Fürstenau dans les Grisons, est au sommet de son art qu’il met au service du GaultMillau Channel.
Ingrédients
Pâte
125g de farine
6g de levure (à délayer dans de l’eau chaude)
55ml d’eau chaude
15g de saindoux et huile d‘olive
1 pincée de sel
Garniture
200g de crème fraîche
10 fines tranches de lard
2 oignons
10g de ciboulette
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse. Laisser reposer env. 1h bien emballé.
- Abaisser la pâte en couche très fine et découper à la grandeur souhaitée. Recouvrir d’un peu de crème fraîche et précuire au four 4 minutes à 230oC.
- Peler et émincer finement les oignons, ciseler la ciboulette. Recouvrir la tarte avec le lard, les oignons et la ciboulette et terminer la cuisson en la replaçant env. 2-3 minutes au four.
Andreas Caminada
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