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Aiguillette de bœuf du pays façon Tataki

Tendre à souhait, cette aiguillette de bœuf façon Tataki sera parfaite pour votre entrée.

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Rösti

Recette
Emincé de foie de veau du Muotathal et rösti

Dani Jann

IngrédientsPréparation

Ingrédients

Pour le foie de veau

70g de beurre de cuisine

40g d'échalotes hachées

Herbes aromatiques hachées (romarin, sauge, thym, cerfeuil, persil)

500g de foie de veau coupé en fines lanières

70g d'huile d'arachide

Sel et poivre

 

Pour les röstis

550g de pommes de terre Agria épluchées

6 càs de beurre de cuisine

Sel et poivre

 

Pour la sauce hollandaise

20ml de réduction de vin blanc

2 jaunes d'œufs

200g de beurre fondu

Un peu de jus de citron

Sel et poivre

Adler

Kapellmatt 1

6436 Ried-Muotathal

+41 41 830 11 37

www.adler-muotathal.ch

Préparation

Foie de veau

  1. Dans une sauteuse, étuver les échalotes dans le beurre jusqu'à qu'elles deviennent translucides, ajouter les herbes hachées.
  2. Dans une poêle très chaude, sauter brièvement les lanières de foie de veau dans l'huile d'arachide et assaisonner avec du sel et du poivre. Ajouter au mélange beurre-herbes.

 

Röstis

  1. Râper les pommes de terre, saler et cuire légèrement à la vapeur. Rôtir dans le beurre de cuisine jusqu'à l’obtention d’une belle galette croustillante.

 

Sauce hollandaise 

  1. Mettre une sauteuse au bain marie, y battre la réduction de vin blanc et les jaunes d'œufs jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse. Y verser progressivement le beurre fondu. Assaisonner de sel, de poivre et de jus de citron.
Dani Jann, Adler, Ried-Muotathal
Mots-clésFoie de veauRöstiDani JannRecetteviande

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