loading...
Recette
Croissants à la vanille
Andreas Caminada
19/20 au GaultMillau, 3 étoiles au Michelin: l'exceptionnel chef du Schloss Schauenstein, à Fürstenau dans les Grisons, est au sommet de son art qu’il met au service du GaultMillau Channel.
Ingrédients
250 g de beurre froid
125 g de sucre
220 g de noisettes moulues
350 g de farine
½ gousse de vanille grattée
Sucre à la cannelle
Préparation
- Râper le beurre froid et ajouter les autres ingrédients. Mélanger le tout à la main ou dans la machine à pétrir pour obtenir une pâte homogène. Abaisser la pâte sur environ 1 cm d'épaisseur et découper des croissants.
- Cuire les croissants à la vanille au four à 180°C pendant environ 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retourner les croissants à la vanille encore chauds dans un mélange de cannelle et de sucre.
Andreas Caminada
Articles Similaires