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Confiture lait - Guy ravet

Recette
Confiture de lait, cannelle et raisins

Guy Ravet

A l’Ermitage, à Vufflens-le-Château, cuisine et excellence font partie de l’ADN familial. Guy, le fils, marathonien et chef émérite, le prouve au quotidien.

IngrédientsPréparation

Ingrédients

100cl de lait

200g de sucre gélifiant

80g de raisins secs

5g de cannelle en poudre

Préparation

  1. Dans une casserole verser le lait.
  2. Amener à ébullition, ajouter le sucre gélifiant et réduire de moitié. Le sucre gélifiant permet de diminuer grandement la quantité de sucre requise tout en gardant la même texture onctueuse.
  3. Une fois que le liquide a été réduit, ajouter les raisins secs et la cannelle.
  4. Cuire quelques minutes jusqu’à ce que le mélange soit bien épais. Pour être sûr d’avoir la bonne texture, verser quelques gouttes sur une assiette et laisser refroidir.
  5. Une fois la texture désirée atteinte, verser dans un bocal à confiture. Refroidir.

 

Conservation

La confiture de lait se garde au réfrigérateur de nombreux jours, elle est excellente sur une bonne tartine de pain ou pour sucrer un bircher müesli.

Guy Ravet
Mots-clésLaitRaisins secsCannelleRecetteGuy RavetVegan & végétarien

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