MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Top 10
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Les partenaires
Shop
 
Yoann Caloué
Le studio des chefs
Carpaccio de Saint-Jacques et clémentine

Le chef du Café des Banques à Genève sublime la noix de Saint-Jacques. Un recette parfaite pour les fêtes!

Confiture lait - Guy ravet
Recette

Confiture de lait, cannelle et raisins

Partager

Partager

Guy Ravet

A l’Ermitage, à Vufflens-le-Château, cuisine et excellence font partie de l’ADN familial. Guy, le fils, marathonien et chef émérite, le prouve au quotidien.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

100cl de lait

200g de sucre gélifiant

80g de raisins secs

5g de cannelle en poudre

Grand Hôtel du Lac

Esprit Ravet

Rue d'Italie 1

1800 Vevey

+41 21 925 06 06

www.ghdl.ch

Préparation

  1. Dans une casserole verser le lait.
  2. Amener à ébullition, ajouter le sucre gélifiant et réduire de moitié. Le sucre gélifiant permet de diminuer grandement la quantité de sucre requise tout en gardant la même texture onctueuse.
  3. Une fois que le liquide a été réduit, ajouter les raisins secs et la cannelle.
  4. Cuire quelques minutes jusqu’à ce que le mélange soit bien épais. Pour être sûr d’avoir la bonne texture, verser quelques gouttes sur une assiette et laisser refroidir.
  5. Une fois la texture désirée atteinte, verser dans un bocal à confiture. Refroidir.

 

Conservation

La confiture de lait se garde au réfrigérateur de nombreux jours, elle est excellente sur une bonne tartine de pain ou pour sucrer un bircher müesli.

Guy Ravet, Grand Hôtel du Lac, Esprit Ravet, Vevey
Mots-clésLaitRaisins secsCannelleRecetteGuy RavetVegan & végétarien
Articles Similaires
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Les recettes
  • Map
  • Newsletter
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele