MenuSearch
MapNewsletterSearch
Châteauvieux
Recette

Concombre, framboise et roquette

Partager

Partager

Jason Anaya

Chef pâtissier du Domaine de Châteauvieux depuis l'été 2022, ce jeune talent maîtrise l'art du peu sucré, tout en se laissant aller à la gourmandise.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

Sorbet à la framboise 

1 kg de framboises fraîches

50 g de sucre en poudre

30 g de jus de citron frais (environ un citron) 

 

Siphon au concombre 

325 g de fromage blanc 

1,5 l de crème entière

100 g de sucre glace

325 ml de jus de concombre frais 

Piment d’Espelette

Poivre blanc

Sel

 

Crumble

150 g de beurre

150 g de sucre en poudre

150 g de farine blanche

 

Roquette

Quelques feuilles de roquette

Huile d'olive

Une pincée de sel

 

Dressage

1/2 concombre évidé

Préparation

Sorbet à la framboise

  1. Cuire tous les ingrédients en poche sous-vide au four à vapeur pendant 1h30 à 85°C. Au tamis, récupérer la pulpe et la réserver.
  2. Passer le jus à la sorbetière.

 

Siphon au concombre 

  1. Mettre tous les ingrédients en siphon et gazer avec une cartouche. Bien secouer.
  2.  

Crumble

  1. Mélanger tous les ingrédients dans le batteur avec la feuille. Étaler la préparation sur une plaque et cuire à 200°C pendant 10 minutes.
  2. Laisser refroidir et remettre dans le batteur avec la feuille pour émietter le tout et obtenir le crumble. Il es possible de mélanger et d'émietter à la main.

 

Roquette

  1. Au dernier moment, ajouter un peu d'huile d'olive et de sel aux feuilles de roquette.
  2.  

Dressage

  1. Réaliser une brunoise de concombre et la placer au fond du bol. Déposer un peu de pulpe de framboise puis le crumble sur le dessus.
  2. Ajouter une boule de sorbet puis un peu de siphon. Finir avec la roquette et déguster à la minute.
Jason Anaya
Mots-clésDomaine de ChâteauvieuxPhilippe ChevrierGenèveRecettedessertFramboises
Articles Similaires
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele