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Tarte tatin à la tomate

Danny Khezzar, le chef (18 points) du Bayview à Genève intègre du parmesan dans sa pâte à tarte. Un délice!

Felchen Ceviche
Recette

Ceviche de féra au gingembre et jalapeño

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Valentin Sträuli

Elève d'Andreas Caminada, Valentin Sträuli est responsable du Igniv à Andermatt. Il a réalisé une ouverture de rêve en décembre 2024, avec le soutien de Hannah van den Nieuwenhuizen, en salle.
Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

Pour 4 personnes

 

Féra

250 g de filets de féra (éventuellement déjà écorchés)

100 g de sel

100 g de sucre

Zeste râpé d'un citron vert

 

Bouillon

100 g de céleri en branches

120 g de jus de citron 

80 g de jus de citron vert

20 g de feuilles de coriandre 

50 g d'oignon haché 

40 g de gingembre 

Sel

100 g d'huile d'avocat

 

Huile de jalapeño

Huile de tournesol

1/2 jalapeño 

100 g de persil 

50 g de feuilles de coriandre

50 g de tomates vertes

50 g de chair d'avocat

Préparation

Féra

  1. Nettoyer les filets de féra, ôter la peau et les désarêter si nécessaire. Les faire mariner pendant 25 minutes dans un mélange de sel, de sucre et de zeste de citron vert.
  2. Rincer le poisson à l'eau glacée, le sécher et le couper en tranches de 0,5 cm d'épaisseur.

 

Bouillon

  1. Mixer rapidement le céleri-branche, le jus de citron, le jus de citron vert, la coriandre, l'oignon et le gingembre, puis égoutter dans une passoire. Assaisonner le jus recueilli avec du sel et le mélanger à l'huile d'avocat à l'aide d'un mixeur plongeant pour obtenir une émulsion.

 

Huile de jalapeño

  1. Épépiner le jalapeño frais. Effeuiller le persil et la coriandre et les mixer avec le jalapeño et l'huile de tournesol. Passer au tamis fin.

 

Dressage

  1. Blanchir et peler les tomates vertes. Couper l'avocat en quartiers, dresser et garnir de coriandre fraîche.
  2. Arroser les féras marinées avec l'émulsion. Dresser avec les tomates et l'avocat, arroser d'huile au piment jalapeño.
Valentin Sträuli
Mots-clésPoisson
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