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Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

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Recette

Beignets de fleurs de courgettes farcies

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Edgard Bovier

Sa cuisine simple, authentique et légère est une ode aux saveurs méditerranéennes.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

Beignets de fleurs de courgette farcies

6 fleurs de courgette

500g de courgette violon

250g de ricotta

1 bouquet de basilic

1 citron

1dl d'huile d'olive taggiasche

Olives taggiasche

Câpres de Pantelleria

Fleur de bourrache

Ail, thym, feuilles de laurier et aneth

Panure

1 oeuf

50g de chapelure blanche

35g de parmesan en poudre

Farine

Préparation

Courgettes violon

  1. Blanchir fortement les courgettes violon avec ail, thym et feuilles de laurier, puis les égoutter.
  2. Réserver 1dl de jus de citron.
  3. Ecraser les courgettes, y ajouter le basilic ciselé, 2 fleurs de courgette effeuillées et monter l'huile d'olive taggiasche.

Farce

  1. Ajouter à la ricotta le zeste d'un citron, assaisonner d'huile d'olive, sel, poivre et quelques feuilles de basilic en julienne.
  2. Farcir les fleurs de courgette avec 50g de masse.
  3. Monter au Bamix le jus de cuisson à l'huile d'olive et rectifier l'assaisonnement.
  4. Tailler les rondelles d'olives taggiasche.
  5. Paner les fleurs en les passant dans la farine puis dans l'oeuf et pour finir dans la chapelure au parmesan.

Finition

  1. Déposer l'écrasée de courgette au centre de l'assiette.
  2. Entourer de jus végétal garni de rondelles d'olives, câpres, fleurs de bourrache, aneth et basilic.
  3. Frire les fleurs de courgettes.
  4. Saupoudrer de fleur de sel et d'un tour de moulin à poivre.
  5. Servir assitôt. 
Edgard Bovier
Mots-clésFleurs de courgetteOlivesCitronRicottaVegan & végétarien
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