MenuSearchNewsletterMap
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Les vidéos
Le bar
S'évader
Les partenaires
Le studio des chefs

Aiguillette de bœuf du pays façon Tataki

Tendre à souhait, cette aiguillette de bœuf façon Tataki sera parfaite pour votre entrée.

Shop
gmch beignet courgette bovier

Recette
Beignets de fleurs de courgettes farcies

Edgard Bovier

Depuis 2005, Edgard Bovier émerveille son public à la Table d'Edgard au Lausanne-Palace. Sa cuisine simple, authentique et légère est une ode aux saveurs méditerranéennes.

IngrédientsPréparation

Ingrédients

Beignets de fleurs de courgette farcies

6 fleurs de courgette

500g de courgette violon

250g de ricotta

1 bouquet de basilic

1 citron

1dl d'huile d'olive taggiasche

Olives taggiasche

Câpres de Pantelleria

Fleur de bourrache

Ail, thym, feuilles de laurier et aneth

Panure

1 oeuf

50g de chapelure blanche

35g de parmesan en poudre

Farine

Hotel de Rougemont & Spa

Le Roc by Edgar Bovier

Chemin des Palettes 14

1659  Rougemont

+41 26 921 01 01

www.hotelderougemont.com

Préparation

Courgettes violon

  1. Blanchir fortement les courgettes violon avec ail, thym et feuilles de laurier, puis les égoutter.
  2. Réserver 1dl de jus de citron.
  3. Ecraser les courgettes, y ajouter le basilic ciselé, 2 fleurs de courgette effeuillées et monter l'huile d'olive taggiasche.

Farce

  1. Ajouter à la ricotta le zeste d'un citron, assaisonner d'huile d'olive, sel, poivre et quelques feuilles de basilic en julienne.
  2. Farcir les fleurs de courgette avec 50g de masse.
  3. Monter au Bamix le jus de cuisson à l'huile d'olive et rectifier l'assaisonnement.
  4. Tailler les rondelles d'olives taggiasche.
  5. Paner les fleurs en les passant dans la farine puis dans l'oeuf et pour finir dans la chapelure au parmesan.

Finition

  1. Déposer l'écrasée de courgette au centre de l'assiette.
  2. Entourer de jus végétal garni de rondelles d'olives, câpres, fleurs de bourrache, aneth et basilic.
  3. Frire les fleurs de courgettes.
  4. Saupoudrer de fleur de sel et d'un tour de moulin à poivre.
  5. Servir assitôt. 
Edgard Bovier, Hotel de Rougemont & Spa, Le Roc by Edgar Bovier, Rougemont
Mots-clésFleurs de courgetteOlivesCitronRicottaVegan & végétarien

Partagez cet article

Articles Similaires
  • Recette

    Petits ravioli aux olives Taggiasche

    Des saveurs méditerranéennes avec des olives Taggiasche et du poulpe à la braise, par le chef Edgard Bovier.

  • Recette

    Salade de légumes de printemps

    Une recette printanière et fraîche par le chef Philippe Bourrel.

  • Les 3

    Éveil printanier avec des asperges fraîches

    Vertes ou blanches - bien plus qu'une question de bon goût. Bienvenue dans la saison des asperges.

Follow us on

Facebook LogoInstagram LogoYoutube Logo

Gault & Millau Logo
GaultMillau © 2021. Tous droits réservés.
GaultMillau.com
Impressum
Politique de confidentialité
Termes et conditions
Contact
Ringier Axel Springer AG Logo